陈德兵:打造梦想庄园 喜迎八方游客

2016-02-29 15:06 来源:开州日报 作者:李沛林 责任编辑:李春雪

本报记者 李沛林

“我建这个庄园,不只是为挣钱,更关键的是为了实现一直以来的梦想。”对于从小生活在农村的陈德兵来说,拥有一个美丽庄园是自己的梦想,值得高兴的是,经过4年努力,他将庄园“骑马射箭、赏花垂钓”的梦想变为了现实。

为圆梦回家乡

家住长沙镇分水村2组的陈德兵从小就是一个闲不住的人,1987年,只有16岁的他前往浙江,想去看看外面的世界。

经过多年努力,陈德兵从一名普通工人成为拥有加工厂的老板,厂里生产的毛衣还出口到俄罗斯。

在外这些年,陈德兵见识了不少城市的繁华,唯独对自然风光特别是人与自然和谐相处的美景产生了浓厚的兴趣。

“2006年,我在浙江参观了当地发展的休闲观光农业,对这个产生了浓厚的兴趣。”当时,陈德兵想得更多的是,如果在家乡发展,不仅可以让当地风景更美丽,也能让群众有增收的机会。

2010年底,陈德兵感觉时机成熟了,便回到家乡长沙镇,在当地政府和陈家工商所的帮助下,投资300万元,流转80多亩土地,开始了自己的“圆梦之旅”。

用心打造庄园

“由于要打造风格独特的庄园,所以我狠下了一番功夫。”为了达到最好的效果,陈德兵在选址上颇费心思,将庄园建在人员相对较少,但道路基础设施比较完善的地方。

同时,在庄园的建设上,结合了中国的传统风格,不仅有草莓种植园、垂钓水塘,还专门修建了骑马射箭的场所,甚至还有开卡丁车的地方。

很快,付出的心血得到了回报,陈德兵的庄园在今年4月正式营业,当天就有300多人前来休闲观光,在夏季高峰期,更是创下了一天接待800名游客的纪录。

规划发展前景

虽然成果让陈德兵感觉付出没白费,但是更大的计划也正在规划中。

“现在我这里虽然娱乐项目不少,但还是缺少花卉和树木。”陈德兵说,明年开春,他将从外地引进一批树苗和花卉,建造苗圃不仅可以美化环境,还能在以后打造成苗木经营基地。

“我的想法是,庄园一定要打造成集观光、采摘、养殖、餐饮于一体的立体生态农庄,要让游客有一种远离城市喧嚣,寄情于自然美景的享受。”陈德兵说,开县本地的环境保护比较到位,很多地方的风景最大限度地保持了原始风貌,这也是他发展休闲观光农业的关键。

(原标题:陈德兵:打造梦想庄园 喜迎八方游客)

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号