这些95后不简单! 办起我县首家上门洗车公司

2016-02-29 15:18 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:李春雪

本报记者 曾宇

“您好,您的车已经清洗完毕,随时可以提车!”刚忙完的易礼伟正在给车主打电话。记者眼前这位穿着卡其色制服的年轻小伙,正是位于体育场西门的龙城上门洗车公司的老板。

易礼伟说,他既是老板也是员工,去年10月,他和几位同是95后的朋友一起创业,看准市场空白,办起开县首家上门洗车公司。

年轻

股东都是95后 员工最大22岁

易礼伟说,自己创业并非冲动。去年初在上海旅游的时候,他看到有上门洗车的服务,感觉十分新鲜,就特意去体验了一次,车子洗得干净还省时省力。于是,他和几个朋友到广州、重庆、成都等地,实地考察上门洗车的相关技术和市场情况。

回到开县后,四人股东团队初步确立,他们因为创业的热情而结缘,也都是95后。易礼伟介绍说:“袁明桓负责运营策划,蒋俊飞负责广告后勤,黄静主管财务,而我主要做总体规划和执行。”

如今,洗车店里有十来个员工,都是20岁左右的年轻人,最大的不过22岁。

“网上老是讲90后做事不靠谱,我们都是经历青春叛逆期过来的,我们要用自己的实际行动证明自己。”易礼伟笑着说,“我们的团队偏年轻化,这和我们的经营理念有关系,就是想打造一种年轻、方便、新意的洗车新方式。”

高效

节水环保无污染 臭氧除菌更健康

公司注册后,四个年轻人很快就忙碌起来,没有一点马虎。为了更加环保高效,易礼伟专门从广州花重金购置了几台移动水蜡洗车装置。这些看起来乖巧可爱的橘色电动车,体积虽小却五脏俱全,采用节水喷雾洗车,后部的水箱足够洗十几台车了。

传统洗车的过程水花飞溅,污水横流,上门洗车如何解决这个难题呢?

“我们配备了专业的回收垫,可以无缝包围车身,收纳污水。我们的装置利用高速气流配合水硬雾高效快速冲洗,可以节省用水90%,对外部环境还不会造成污染,更加环保。”易礼伟一边说一边给记者展示,“和大家平时看到的洗车不同,我们准备了颜色各不相同的海绵和抹布,严格区分擦洗部位,有效保护车身。”

另外一个值得关注的问题就是杀菌。平时生活里,如果自己曾患过感冒,或者车上载过感冒的病人,都会让车子内部残留很多病菌。“我们在洗车的同时对车进行臭氧除菌,还客户一个干净健康的爱车。”易礼伟说。

便捷

微信下订单 24小时上门洗车

作为初创公司,有一大波年轻的头脑,自然能够在营销上玩出创新。四个股东中,蒋俊飞是年龄最小的一个,却能熟练运用各类网络营销工具。

“我们这里的大部分客户都是来自互联网渠道,他们只需一个电话或者直接在微信上预定,我们就提供24小时上门洗车服务,车主不用耗时,不用耗油,也不用排队了。”蒋俊飞说。

现在,上门洗车的范围已经拓展到整个县城城区,包括镇东街道和调节坝方向,都能在半小时内上门洗车。

“起初父母不同意我出来干这个,但是我们用心做的东西打动了他们,现在他们也支持我自己做事。”蒋俊飞笑着说。

(原标题:这些95后不简单! 办起我县首家上门洗车公司)

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号