麻辣明星微信卖牛肉 圈中好友都来代言

2016-02-29 17:06 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:李春雪
摘要:“今天的焦麻牛肉即将出锅,需订购的亲们,抓紧报单哦!”近日,家住汉丰街道的朱飞宇借助微信平台在朋友圈发布销售信息,没多久就接了10余单。他乐呵呵地说:“今天又有得忙了。”

1

朱飞宇介绍他的焦麻牛肉

本报记者 曾宇 文/图

“今天的焦麻牛肉即将出锅,需订购的亲们,抓紧报单哦!”近日,家住汉丰街道的朱飞宇借助微信平台在朋友圈发布销售信息,没多久就接了10余单。他乐呵呵地说:“今天又有得忙了。”

每天早上7点多,朱飞宇会准时赶到菜市场购买上等新鲜牛肉,回家后准备好各种配料,就开始炒牛肉。生意好的时候,一天可卖出20多斤牛肉,销往全国各地。

麻辣明星卖本土美食

今年28岁的朱飞宇是重庆电视台时尚频道的一名签约演员,他拍摄的《生活麻辣烫》《冷暖人生》《李逵日记》等节目在重庆、山东、河南等多地的电视台播出。

2014年10月,朱飞宇参加重庆电视台《喜剧之王》栏目在开县的海选一鸣惊人,表演的脱口秀得到了在场评审的喜爱,顺利晋级重庆决赛,后来一路过关斩将,拿到了重庆四强,最终顺利被时尚频道相中,成为了麻辣明星。

朱飞宇的父母都是音乐爱好者,他从小耳濡目染,喜欢唱歌跳舞。“我家里人都喜欢音乐,听说我小时候听到唱歌马上就不哭了。”他大学毕业后回到县城,在一家幼儿园做办公室工作,中午吃饭时间仍坚持自学钢琴。

这样一个文艺青年怎么会转型卖牛肉呢?原来去年11月,他在重庆南滨路参加一档户外真人秀节目录制的过程中不小心摔倒,左脚受伤骨折。虽然当天他忍着痛坚持录完了节目,但第二天脚肿得很大,而且剧痛难忍,他才被送到医院治疗。

在医院住了半个多月,朱飞宇回到家里休养,暂时不能拍戏了。想到妈妈做的焦麻牛肉堪称一绝,他准备开个微店卖家乡的特产——焦麻牛肉。

圈中好友帮忙做宣传

因为朱飞宇在电视剧里的名字叫“胖大海”,所以给自己的焦麻牛肉取名“胖大海香椒牛肉”。他每天买回牛肉,经过翻炒加工,分成若干独立真空的小包装。从牛肉选材到配料的选择,他都追求上等,而且不添加任何化学物质。

利用微信朋友圈宣传和推广,朱飞宇收获了第一批牛肉的忠实粉丝,每天都有人直接在微信上留言下单。“朋友间的回头客特别多,很多人都是一个传一个,介绍来的。”朱飞宇拿出手机,又有一个老顾客刚刚下单成功。

有一次,朱飞宇把做好的焦麻牛肉带到剧组跟朋友们分享,得到了大家的一致好评。左眼镜、周二毛、折耳根……这些圈中的前辈们纷纷点赞支持,不仅帮忙宣传推广,还专门给他录了一段视频,为焦麻牛肉拍起了宣传片,

大家提出建议,朱飞宇就不断改善,光是做大众都认可的牛肉软硬度他就改了十几次。圈中好友的支持,把他的焦麻牛肉很快推向市场,连外国朋友都说要带几包走。

将“开县口味”推广出去

“我平时就爱弄饭,焦麻牛肉是开县的特色美食,我想把它推广出去,让更多人知道并喜欢。”朱飞宇说,他要将“开县口味”推广出去。

为了打造更好的品牌形象,朱飞宇改良了产品包装,还做了精美的礼盒装。他在包装袋上画出精美的漫画,展示出滚铁环、跳绳、踢毽子、跳房子等经典的游戏画面,这些70后80后的儿时记忆,再配上恰如其分的网络标语,真是让人爱不释手。

在味道方面,传统麻辣口味的牛肉已经得到了市场的认可,朱飞宇打算推出更多口味,让产品更加丰富,“目前五香口味已经在测试之中,相信不久就能和大家见面了。”

(原标题:麻辣明星微信卖牛肉 圈中好友都来代言)

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号