热忱服务成金字招牌

——记开县航兴广告负责人王军

2016-03-07 16:15 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:李春雪

本报记者曾宇

王军和田莉结婚后决定开一家做广告的店,虽然都不是专业出身,但他们刻苦钻研,将生意做得红红火火。夫妻俩性格互补,男主外,女主内,热忱的服务成了金字招牌,这些年,他们坚守诚信经营的理念,手上的客户资源越来越丰富。

近日,记者在汉丰街道新天地广场E区看到,王军和田莉经营的航兴广告生意十分红火,虽然门面不大,但是前来联系制图、展架、打印等业务的客人络绎不绝。

在外拼搏攒经验

王军十多岁时就随姐姐到深圳打工,一闯就是八年。“那时候刚进公司什么也不懂,事也不做,晚上打游戏,白天就睡觉。”王军说起以前自己不懂事,十分懊恼。

有一次,王军突发肠胃炎很严重,住院期间,姐姐专门请了假寸步不离地陪伴,饿了就吃点饼干、喝点矿泉水,姐姐的付出让他感动不已。

此后,王军像变了一个人,开始奋发努力,前后做过报关员、PCB工程师等职业,一有时间他就向同事学习、请教。不到一年时间,他就精通了公司各部门的工作,“我最忙的时候一个人要干四个人的工作。”

八年的打工生涯,王军坦言给自己带来了翻天覆地的变化,他从一个调皮、叛逆的毛头小子成长为一个有理想、有担当的人。

四处跑广告业务

“做广告这一行真的是阴差阳错。”2011年,23岁的王军回到开县,一连面试了六七个工作,虽然全都得到了认可,但他却犹豫了。

“还是要找个稳定点的工作才行。”王军在网上看到了一则广告公司的招聘启事,因为公司离家很近,他决定进入广告公司从学徒干起。

2013年春天,王军决定和妻子田莉一起创业开一家做广告的店。“刚开店时,由于缺少经验,一个单都没有!”王军说,他们辛苦了一个月,店里的收入却很少,感到压力很大。于是,夫妻俩开始分工,王军外出发展客户,田莉则负责店里的设计工作。

从那以后,王军每天早出晚归,挨家挨户地宣传自己的小店,联系制作名片、宣传单等生意,随着业务的发展,广告店逐渐靠着客户间的口碑和朋友的帮助发展起来。

热忱服务赢得客户

万事开头难,说到第一笔业务,王军和田莉依然记忆犹新。当时给一家快餐店做喷绘广告,广告牌子上沾了很多油,喷绘很难固定上去,王军爬上6米多高的楼梯才碰到广告牌,然后一边贴一边按住,等胶水凝固后才敢松手。就这样,一个10多平米的喷绘花了5个小时才安装好。“我还记得赚了四十块钱,心里很开心。”王军笑着说。

有一次给一家柴火鸡的门市做门头广告,王军请了两个工人去安装,安装的架子没有调整好,导致整个门头明显变形,老板却没有说什么,还是把工钱都给了。但是王军一晚上没睡好,第二天一大早,他亲自去柴火鸡的门市上把有问题的扣板拆掉,全部换了新的。

这一单虽然让王军损失了2000多元,但他和妻子都觉得应该这样做,“要把最完美的东西给客户,虽然这次赔了钱,却让我更加认真地对待以后的工作。这次之后,我和柴火鸡的老板还成了很好的朋友,所以我觉得很值!”

近些年,夫妻俩的广告店迎来了一拨又一拨的业务,加班忙碌是常有的事,有时候甚至要连续30多个小时不合眼。很多合作过一次的顾客成了回头客,他们评价得最多的就是服务态度很好。尽管价格不是最低的,但是夫妻俩积极热情,给顾客带来了很好的感受。

“下一步我们打算再找一个大一点的门市,现在这里已经快要挤得打不过转身了。”王军说这话时信心满怀。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号