县委中心组(扩大)举行专题学习会

2016-03-11 18:41 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:刘晓霞

县委中心组(扩大)举行专题学习会

保持坚定信仰 做好群众工作

何毅冉华章赵远坤张重新潘文峰等参加

本报讯(记者 何仁勇)3月9日,县委中心组(扩大)举行专题学习会。重庆市江北区观音桥街道办事处调研员、“老马工作室”负责人马善祥应邀作专题报告。

县领导何毅、冉华章、赵远坤、张重新、潘文峰、陈光海、夏郑峰、祁美文、高显权、陈华东、陈德胜、邓博、陈潇等参加学习。

县委副书记潘文峰主持专题学习会。

会上,马善祥以“保持坚定信仰,做好群众工作”为主题作专题报告。马善祥从“把理想追求和全面先进性放在首位”“坚持学习,以党的思想武装头脑”“党性修养要直指自己的内心世界”“坚定政治立场,保持政治敏锐性”“党性修养要向群众学习,从中汲取智慧的力量”“党性修养要紧扣事业,成为推动工作的保证”等方面进行了精彩讲解。在讲解中,马善祥结合自身工作经历,以典型的案例、丰富的经验和接地气的语言,深入浅出地诠释了新形势下做好群众工作的方法和技巧。他乐业、创新、奉献的为民情怀感染了在场的每一位听众。

与会听众一致认为,马善祥扎根基层、服务群众的高尚情怀,敢于担当、干事创业的拼搏精神,恪尽职守、敬业奉献的务实作风,生动地诠释了培育和践行社会主义核心价值观的要求,是广大基层工作者的优秀代表,值得学习和借鉴。

马善祥是重庆市江北区观音桥街道办事处调研员、“老马工作室”负责人,从事基层群众工作27年,他把为基层群众服务视为终生事业。27年来,马善祥成功调解矛盾纠纷2000多起,撰写150多本、500多万字的工作笔记,总结形成“老马工作法”,推广到全国。马善祥荣获全国时代楷模、全国先进工作者、感动重庆十大人物、2012—2014年度富民兴渝贡献奖特别奖、全国敬业奉献模范等荣誉称号。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号