致全区外出务工经商人员的公开信

2018-01-23 10:07 来源:开州日报 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

全区外出务工经商的朋友们:

你们凭着开州人勤劳、智慧、善良的特质,带着建设国家、奉献社会、发展自我的美好愿望,走南闯北打拼,用自己勤劳的双手,改变了自己和家人的生活。你们为家乡发展带回了资金、引回了技术,更带动了家乡人民解放思想、更新观念、开拓创业,赢得了“中国有温州人、重庆有开州人”的美誉。家乡人民感谢你们!每逢佳节倍思亲,在新春佳节来临之际,区人力社保局、区就业和人才服务局谨向你们及你们的家人致以诚挚的慰问和衷心的感谢!

曾经,家乡封闭落后,你们远走他乡。吃苦耐劳、任劳任怨、朴实无华、安分守己地辛勤工作,有时合法权益得不到保障,有时工资会被老板拖欠。你们身在异乡,既牵挂父母又思念子女,我们理解你们抛家别子的苦衷和深埋心底的那份对幸福生活的渴望。而今,乘着西部大开发的春风,家乡开州迅速崛起。借助脱贫攻坚,开州老家变化巨大。农村旧貌换新颜,居民新村鳞次栉比,扶贫产业遍布山乡,硬化的村级公路,网络般地连接着城市和千家万户;滨湖新城展现出“城在山中、湖在城中、人在山水中”的独特魅力;较为完备的特色工业、效益农业和生态旅游等现代产业体系,提供了大量就业岗位和创业空间;子女入学、公租房制度、就业、创业、培训、社会保障和维权等惠民政策趋于完善。美丽灵动的开州老家,欢迎你们返乡就业、创业、兴业、置业,回来分享开州改革开放的发展成果。

家乡的空巢老人期盼与你团圆,他们需要你的照顾!家乡的留守儿童期待你的回归,他们需要你的陪伴!家乡的经济建设和社会事业发展,更需要你的参与!

无论你们身处何地,家乡亲人始终惦记着你们;无论你们走到哪里,开州都是你们永远的家园!让你们加上我们,在党的十九大精神指引下,撸起袖子加油干!共同为开州的美好明天奉献青春年华,发挥聪明才智,挥洒辛勤汗水,让我们一起为开州的发展点赞!

祝你们工作顺利,事业兴旺,幸福安康!

重庆市开州区人力资源和社会保障局

重庆市开州区就业和人才服务局

二○一八年一月

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号