开州区开展食品专项治理 16家不合格食品生产企业被罚款

2018-02-05 10:39 来源:开州日报 作者:余清英 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为严厉打击非法生产、销售、使用非食用物质和滥用食品添加剂的违法犯罪行为,保护人民群众身体健康和生命安全,近日,我区多部门联合深入食品市场开展专项治理,对16家不符合食品安全标准的食品生产企业没收违法所得,共开出罚单13.5万元,起到极大的震摄作用。

本报讯(记者 余清英)为严厉打击非法生产、销售、使用非食用物质和滥用食品添加剂的违法犯罪行为,保护人民群众身体健康和生命安全,近日,我区多部门联合深入食品市场开展专项治理,对16家不符合食品安全标准的食品生产企业没收违法所得,共开出罚单13.5万元,起到极大的震摄作用。

据了解,这16家食品企业分别加工销售散装白酒、桶装饮用纯净水、食用麻花、月饼、切片面包、鸭肠、散装大米等,所抽检的食品经检验不符合指标要求,当即对16家食品企业生产的不合格批次产品进行控制,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款规定,要求召回卖出的产品,并开出2500元—30000元不等的罚单。

据悉,我区多部门深入食品市场开展专项治理,出动执法人员检查食品经营户,对原料进厂与产品出厂进行质量控制,做到批批检验,不合格原料不投入生产、不合格产品不出厂销售,实现出厂检验工作常态化,切实落实了食品安全监督管理职责。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号