七旬“农民画家”赠画作“四美图”颂扬家乡新变化

2018-02-07 09:32 来源:开州日报 作者:李行行 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,72岁的“农民画家”罗友德给赵家街道办赠送了3套“四美图”,一共12幅作品,感谢街道办为群众办实事、办好事,给大家的生活带来了“四美”新变化。

54e8ebcebf040a67eb3cd152541afb72_img_188_720_258_172

罗友德和他的画作

本报讯(记者 李行行 文/图)近日,72岁的“农民画家”罗友德给赵家街道办赠送了3套“四美图”,一共12幅作品,感谢街道办为群众办实事、办好事,给大家的生活带来了“四美”新变化。

“党员干部深入群众察民情、解民忧,与大家心连心,这是一种新气象,美!村民从旧房搬进新房,家家电气化,坐的是沙发,看的是彩电,生活富裕了,美!居民之间团结友爱、互帮互助,文明和谐亲如一家,美!园区工厂林立,马路宽敞平坦,河水清澈,鸟语花香,环境宜居,美!”罗友德乐呵呵地连声称赞道。

罗友德所赠的“四美图”有《貂蝉拜月》《贵妃醉酒》《昭君出塞》和《西施浣纱》,他花一个多月时间创作完成,还进行了精致装裱。他说,赠送“四美图”,就是为了感谢赵家街道办党员干部在前两年的拆迁工作中,时常面对面耐心劝导,切实为群众利益着想,并带领大家发展种养殖业,帮助大家脱贫致富奔小康,如今村民的生活越过越美好!

罗友德原是清桥村1组村民,现住在安和社区。他当过民兵连长、计生干部等,还是一名有着50余年党龄的老党员。他从小热爱绘画,1972年曾考上重庆美术学校,但因家庭负担重没能就读。他白天干农活,晚上点灯画画,并购买美术书籍自学,其作品题材多为人物、花鸟、动物等,还有不少作品反映种养殖等农村生活。

“我是一个地地道道的农民,我热爱农村!”罗友德说,如今农村老人有社保,看病有医保,人们吃的是肉,穿的是绸,住的是楼,开的是车,理应感谢党的好政策和身边的好干部。前年,他也给街道办赠送过4幅关于种养殖的画作,还写了一封感谢信。他说:“生活好了,我也圆了绘画梦!”

收到“四美图”后,赵家街道人大工委主任程明表示:“为群众排忧解难是我们的工作职责,希望干群之间能多沟通、增进理解,共同努力把赵家建设得更美好。收到赠画是对我们工作的肯定,也让我们深感责任重大。今后,我们争取把工作做得更好,为群众办更多实事,解决更多实际问题。”

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号