刘小丽:让开州土特产“触电”销往全国

2018-02-08 10:35 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:1月5日,从事餐饮行业的潘素清女士通过某超市APP购买的化妆品,不到10分钟就由派送员送到了办公室;1月8日,在区疾控中心上班的张勇,通过这家超市APP购物不到20分钟就收到了购买的杯子。

56b22ae8ca3cf2ece782e6718d46b367_img_358_1101_351_234

刘小丽接受记者采访

本报记者 李泉 文/图

1月5日,从事餐饮行业的潘素清女士通过某超市APP购买的化妆品,不到10分钟就由派送员送到了办公室;1月8日,在区疾控中心上班的张勇,通过这家超市APP购物不到20分钟就收到了购买的杯子。

这家超市的APP是四川省安岳县人刘小丽开发建立的。她今年32岁,来开州打工8年了。通过不断努力,她从超市普通员工成为店长,还不断创新销售模式,让开州土特产“触电”卖到全国各地。 

由普通员工成长为店长

2006年,刘小丽跟同龄人一样怀揣梦想,决定到外面闯出一番事业。经过多方考虑,她最终选择来到开州。初来乍到的她,对开州感到十分陌生,但令她欣慰的是开州人民特别热情。

刘小丽最终在一家超市找到工作,担任普通的服务员。“当服务员就是要态度好,要用微笑面对顾客。”刘小丽说,她虽然尽自己最大努力让每一位顾客都满意,但还是会遇到一些不开心的事。

“几年前,一位女顾客在超市购买乌龟时,手指不小心被乌龟咬住。这位顾客大吵大闹,无论我怎么道歉,她都不接受,还把一杯水泼到我身上。”刘小丽说,类似这样的事情还有很多,主要是看自己用什么心态去面对。

刘小丽对工作认真负责,不久就得到了超市老板欣赏。经过几年锻炼后,她被聘任为店长。她说,从一名普通员工到店长,这期间经历了许多事情,包含了艰辛的泪水,但她一直坚持着。 

成功开发建立购物APP

开州翠冠梨、柑橘、水竹凉席……刘小丽一直在思考如何把这些极具地方特色的农产品卖到全国各地。她说,如今已进入“互联网+”时代,她把目光投向了网络,于是开始学习网络和计算机知识。

刘小丽买了很多网络和计算机相关书籍,利用下班空闲时间学习,不懂的就向专家请教,同时参加了培训班,不断提高业务能力。

“现在虽然很多购物软件十分火爆,但也有局限性。”刘小丽告诉记者,人们如果通过快递在网上购物,一般需要—3天,所以她决定开发一个APP,以微商销售方式,及时为顾客送货到家。“顾客只需通过手机下载超市APP,不超过30分钟就能买到自己想要的东西。”

2017年12月20日,刘小丽牵头完成了这家超市APP微商销售平台。她说:“顾客只要打开手机动动手指,我们就能为其送货到家。”

要把开州特产卖到全国

“我们的购物APP除了提供优质服务外,还要保证商品质量。”刘小丽告诉记者,开发这个软件平台主要是提倡新的消费模式,为市民的生活带来便利。

目前,对于刘小丽来说,她开发建立的APP只是一个开端,她的梦想是通过APP微商服务平台,一方面让开州老百姓能够及时购买到产品,另一方面把开州翠冠梨、红心蜜柚、牦牛肉、香绸扇、水竹凉席等产品销售到全国各地。

“这是我的梦想,虽然比较遥远,还需要更多资金和技术,但我相信,只要努力,就一定会成功。”刘小丽信心十足地说道。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号