我区退伍士兵廖良开获评“感动重庆十大人物”

2018-02-09 09:46 来源:重庆日报 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:本报综合消息最平凡的你我他,往往有最令人感动的故事。2月7日,2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅举行,一个个平凡人物走到台前,延续和传递着感动重庆的精神力量。

bc4707ce094b4e49ff3bd8618b6988b3_img_198_737_433_273

二月七日,二O一七年度“感动重庆十大人物”颁奖    典礼现场。    重庆日报记者 万难 摄

本报综合消息最平凡的你我他,往往有最令人感动的故事。2月7日,2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅举行,一个个平凡人物走到台前,延续和传递着感动重庆的精神力量。

当选2017年度感动重庆十大人物的是:彭阳,徐前凯,梁新宇,罗倩,廖良开,蔡芝兵,陈英、陈立、陈容三兄妹,曹树才、许厚碧夫妇,严克美,何舒培;荣获特别奖的是石柱土家族自治县三河小学女子足球队和重庆市雷锋的士志愿服务队总队。其中,廖良开系我区退伍士兵。

廖良开,今年43岁,开州区赵家街道和平村12组村民。20年前,年仅19岁的士兵刘继强因救人牺牲。作为战友,廖良开认下刘继强的父母为“爹妈”,承诺替刘继强尽孝一辈子。廖良开把津贴分为两份,一份寄给自己父母,一份寄给刘继强的父母,坚持每天一个电话、每年远赴吉林省桦甸市乡村去看望老人,20年从未间断。老人一家也将廖良开当成亲生儿子,老人为他结婚准备新被褥,为他儿子出生亲手缝制衣服,他们变成了真正的一家人。

组委会授予廖良开的颁奖词是:“一诺千金二十年,你跨越千山万水,在白山黑水间传扬巴渝乡风的纯朴、厚道和仁义。谁说只有血浓于水才是亲人,你用泥土般质朴的心,谱出人间最美亲情——大爱无疆!”

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号