重庆市2018年耐药结核病防治工作会在开州召开

2018-02-12 09:25 来源:新华网 责任编辑:唐金英 文章问题:点我纠错
摘要:2月9日上午,重庆市2018年耐药结核病防治工作会在开州区召开。全市各区县约170人参加会议,市卫生计生委疾控处处长李畔、市结核病防治所所长胡代玉出席会议。会议由市结核病防治所副所长吴成果主持。

新华网重庆健康频道2月11日电 2月9日上午,重庆市2018年耐药结核病防治工作会在开州区召开。全市各区县约170人参加会议,市卫生计生委疾控处处长李畔、市结核病防治所所长胡代玉出席会议。会议由市结核病防治所副所长吴成果主持。

会上,市卫计委疾控处处长李畔传达了2018年全国结防工作会精神。对2018年结核病防治工作提出要求:一是提高认识、把握机遇,充分认清当前防控压力。二是突出重点、狠抓落实,扎实推进2018年各项工作。他指出,要加强顶层设计,全面贯彻落实《“十三五”重庆市结核病防治规划》;强化责任落实,切实做好“防、治、管”形成合力;坚持问题导向,补齐防治工作短板;夯实工作基础,全面推动耐药结核病防治工作。

市结核病防治所所长胡代玉对2017年全市耐药结核病防治工作开展情况进行了总结分析,对存在的问题进行了剖析,并就下一步工作开展提出要求。他要求:进一步规范开展耐药结核病筛查;2018年将实行季度通报;对耐药防控工作薄弱区县开展重点督导;加快新诊断设备技术应用,提高病原学阳性诊断率和耐药肺结核筛查率;通过区域中心实验室发展带动区域实验室发展,全面提高重庆市结核病实验室检测、耐药检测质量及整体水平。

随后,市公卫中心,市结防所区县科、实验室分别就结核病诊断分类、2018年耐药筛查方案、耐药筛查实验室操作、传报卡填写等方面进行了业务培训,还对实验室人员进行实岗培训。(殷端 张利)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号