区红十字会工作人员及志愿者 慰问遗体器官捐献者家属

2018-02-12 11:27 来源:开州日报 作者:李行行 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区红十字会工作人员及志愿者带上节日祝福和爱心物资,到遗体器官捐献者家中走访慰问,向捐献者家属致以崇高的敬意。

本报讯(记者 李行行)近日,区红十字会工作人员及志愿者带上节日祝福和爱心物资,到遗体器官捐献者家中走访慰问,向捐献者家属致以崇高的敬意。2月8日上午,区红十字会一行来到竹溪镇灵泉村7组罗和平家看望,其到竹溪镇灵泉村7组罗和平家看望,其妻子陈代秀于1月26日去世后,无偿捐献了遗体和眼角膜。工作人员和志愿者对罗和平进行慰问,并询问他目前的生活情况、家中有什么困难等。

“捐献遗体、器官,为医学发展作贡献,让我们觉得人生更有意义,生命也得到延续。”2013年,罗和平、陈代秀夫妇在区红十字会签下协议,逝世后捐献遗体、眼角膜,用于医学研究和帮助有需要的人。周边一些亲人朋友受到他们影响,也进行了遗体捐献登记。

罗和平一家是建卡贫困户,2017年享受D级危房改造,告别破旧土房,住进砖瓦新房。“感谢党的好政策,现在我们看病就医有保障,大家的日子越过越好!”罗和平说。

“遗体器官捐献者为人类医学事业作出贡献,让生命获得永恒,生命的价值得以升华。这是一种高尚的人道奉献精神,将备受世人崇敬与赞扬。”区红十字会秘书长潘雪说。

此次活动中,区红十字会还对铁桥镇五湖村的蒋韩樱子、汉丰街道永兴社区的张成轩、云枫街道永先社区的徐思容等器官捐献者家属进行了走访慰问,送去党委、政府的温暖关怀和新春祝福。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号