开州区积极开展兽残监测助推食品安全示范城市创建

2018-02-12 17:15 来源:华龙网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:在全区共同创建国家食品安全示范城市的氛围下,区畜牧兽医局根据创建工作整体部署,联合重庆市计量质量检测研究院,对辖区大型养殖场、屠宰企业开展兽药残留抽样监测。

华龙网2月12日14时40分讯 在全区共同创建国家食品安全示范城市的氛围下,区畜牧兽医局根据创建工作整体部署,联合重庆市计量质量检测研究院,对辖区大型养殖场、屠宰企业开展兽药残留抽样监测。

整个兽药残留监测以全区供应“放心肉菜示范超市”(新世纪、永辉超市)的畜禽产品源头企业及“三品一标”养殖场为重点,抽检指标涉及莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素、氧氟沙星等多个指标。截至目前,对南门、大德、岳溪、白鹤等乡镇(街道)的10家企业开展抽检,抽检鸡蛋、猪肉25批次,检验合格率达100%。下一阶段,将继续扩大抽检范围和样品批次,推进全区创建国家食品安全示范城市,确保广大市民吃上放心食用农产品。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号