开州区春运期间安全有序运送旅客200万人次

2018-02-12 17:16 来源:华龙网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2月10日,春运进入第10天,开州区运管所组织道路运输行业安全有序运送春运旅客200万人次,全区道路运输秩序井然。

华龙网2月12日17时讯 2月10日,春运进入第10天,开州区运管所组织道路运输行业安全有序运送春运旅客200万人次,全区道路运输秩序井然。

围绕“节前保运进、节后保运出”的工作思路,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,开州区运管所从统筹安排部署、科学组织运输、强化安全督导、完善应急预案、提升服务质量等方面,着力打造“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”,确保广大旅客在春运期间走得安全、及时、有序。

1日至10日,全区共投入春运车辆1272台(其中:公交车辆194台、出租汽车260台、班线车辆768台、应急车辆50台),安全有序运送春运旅客达200万人次(其中:公交客运125万人次,出租客运40万人次,班线客运35万人次)。

据统计,今年春运与往年相比,全区道路春运客流总量持续增加,但运输结构发生变化,城市公交、出租汽车、农村班线客运等中短途客流量略有上升,长途班线客流量持下降趋势,其原因包括:一是随着经济社会快速发展,交通基础设施建设不断完善,人民群众出行的频率和范围不断扩大;二是随着互联网与交通出行的进一步融合发展,网约车、拼车、顺风车呈现的点对点、门到门服务优势和低廉的价格优势,改变了人们的出行方式;三是随着沿海产业结构调整和内地工业化进程加快,大量外出务工、经商人员纷纷转移至内地;四是高铁、航空等多元化的综合运输方式提供新动能,满足了旅客高品质、便捷化和定制化的出行需求,分流了部分道路运输客流;五是节假日小客车高速路免费通行政策出台,私家车进一步增多,也在一定程度上改变了人民群众的出行方式。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号