夏郑峰到麻柳乡高桥镇检查安全生产工作时指出 时刻把安全记在心上抓在手上

2018-02-13 10:38 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2月11日,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰到麻柳乡、高桥镇检查安全生产工作。

本报讯(记者 郭小勇)2月11日,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰到麻柳乡、高桥镇检查安全生产工作。

“你们每天有多少人在这里开展交通劝导?有没有发现违法驾驶行为?”在麻柳乡、高桥镇的交通劝导站,夏郑峰一边查看检查记录,一边询问有关情况。他说,春节越来越近,车流量和人流量增加,加之乡村道路坡陡路窄,极易出现交通事故,一定要加派人手上路巡查,加大超载、无证驾驶、酒驾的查处力度,确保广大农村群众出行安全。

在麻柳乡加油站,夏郑峰对从业人员资格、安全管理组织、事故应急救援预案、加油设施、消防器材等情况进行了检查。他指出,春节期间是用油高峰期,加油站务必认真落实企业安全主体责任,做到思想认识到位、管理到位、培训到位。要不断强化安全生产监管的网格化、细节化、常态化,防微杜渐降低安全风险,确保人民生命财产安全和社会秩序稳定。

“现在的销量怎么样?你们是怎样保证烟花存放安全的?”在麻柳乡烟花爆竹经营店,夏郑峰要求经销商要牢固树立安全第一的经营理念,时刻把安全记在心上、抓在手上、扛在肩上。

期间,夏郑峰还到高桥镇罗家寨油气田B井场检查了相关工作。

区政府办、区公安局、区安监局有关负责人参加检查。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号