区长率队检查安全工作并慰问一线职工,强调要确保群众平安祥和过节

2018-02-13 20:02 来源:开州新闻社 作者:周术润 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:在新春佳节来临之际,2月13日下午,区政府区长刘义全率队前往镇东街道睡佛社区、凤凰村和镇东加油站等地开展节前安全检查,并慰问一线职工和农村老党员。

刘义全节前检查安全工作并慰问一线职工时指出

抓牢抓实安全工作 确保群众平安祥和过节

在新春佳节来临之际,2月13日下午,区政府区长刘义全率队前往镇东街道睡佛社区、凤凰村和镇东加油站等地开展节前安全检查,并慰问一线职工和农村老党员。

1

刘义全一行首先来到镇东街道睡佛社区、凤凰村,查看道路交通安全检查点和农村交通安全劝导站的工作情况,对坚守一线的民警和劝导员表示亲切的慰问。他强调,节日期间,要针对极端天气、人流车流集中等情况,强化交通安全监管,严厉打击酒驾、超速、超员、超限超载、农用车载客等违法行为;要强化路面巡逻管控,加强对国省干道、易拥堵和事故多发路段的巡查;要强化对运输企业的监管和整顿,严把营运车辆检验关,坚决杜绝不达标车辆上路,确保辖区道路交通安全。

在镇东加油站,刘义全对加油站整体运行情况作了详细了解,并检查了消防设施配备、监控设备运行、安全制度落实等情况。刘义全要求,加油站要在春节期间增添人手,切实加强安全管理,特别是强化对摩托车加油的安全管理工作。同时,要做好周边居民宣传教育,通过设置警戒线等措施禁止在加油站周围一百米内燃放烟花爆竹,在燃放高峰时段要停止加油、卸油等作业。

在检查中,刘义全要求,春节期间,全区各级各部门要进一步树立安全生产意识,落实安全生产制度,压实安全生产责任,全力以赴抓好道路交通、人员密集场所、危险化学品及烟花爆竹、建筑施工、游乐设施等各项安全生产工作,加强社会治安综合治理,确保全区人民过一个欢乐祥和平安的春节。

2

当天,刘义全一行还慰问了凤凰村农村老党员肖良玉,给老人送去了新春的祝福。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号