胡文容来我区慰问困难党员和群众 寒冬送温暖 祝福暖民心

2018-02-14 09:38 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:在春节即将到来之际,日前,市委常委、组织部部长胡文容,代表市委、市政府到我区大进镇新元村,看望慰问了困难党员和群众,给他们送去新年的祝福。他强调,要高度重视、认真做好关心帮助困难群众工作,把各项政策措施落实到位,把各项工作具体到困难群众最关心、最需要、最期盼的事情上,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

bc4707ce094b4e49ff3bd8618b6988b3_img_130_346_491_328

胡文容(左二)与群众交心谈心

本报讯(记者 郭小勇 文/图)在春节即将到来之际,日前,市委常委、组织部部长胡文容,代表市委、市政府到我区大进镇新元村,看望慰问了困难党员和群众,给他们送去新年的祝福。他强调,要高度重视、认真做好关心帮助困难群众工作,把各项政策措施落实到位,把各项工作具体到困难群众最关心、最需要、最期盼的事情上,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

“春节要到了,我代表市委、市政府,代表市委书记陈敏尔、市长唐良智来看望大家。”胡文容进村入户,与困难党员和群众亲切交谈,详细询问每一户家庭收入、健康状况等情况,鼓励他们在党和政府的帮扶下努力战胜困难,早日走上脱贫致富道路,并嘱咐当地干部一定要多关心帮助困难群众,让他们过个欢乐祥和的春节。

家住新元村5组的胡发之,年老多病,无劳动能力,加之孙子是听力及语言一级残,劳动能力较弱,是村里的建卡贫困户。胡文容一到胡发之家,就与他亲切握手,关切地询问生活是否有来源、镇村照顾是否到位、享受了哪些扶贫政策等情况。

当看到通过D级危房改造,胡发之家已经住进了新房,在各级干部的帮扶下,过上了“两不愁、三保障”的生活,胡文容说,让大家有房住,过上衣食无忧的生活,是市委、市政府的责任和义务,市委书记陈敏尔、市长唐良智心里时刻牵挂着你们的冷暖。市委、市政府采取了一系列帮助改善困难群众生产生活的政策措施,目的就是让大家都能过上好日子,“目前,虽然你家生活较为困难,但相信有党和政府做后盾,就一定能渡过难关,往后的日子会很快好起来,而且会一天更比一天好。”

“你身体怎么样?生活上有哪些困难?”在困难党员廖杰柱家,胡文容与他亲切交谈,详细了解他家的具体情况。

得知75岁的廖杰柱年老多病,儿子廖玉尤智力有缺陷,家里比较困难的情况后,胡文容叮嘱大进镇和新元村的干部,要多关心帮助像廖杰柱这样的困难党员,让他们切实感受到党对他们的关怀。

在孤寡老人唐天菊家,胡文容走进政府帮她修建的新房里,一边打开水龙头看看有没有自来水,揭开米缸看看里面有没有大米,一边细询问唐天菊的身体状况、相关政策落实等情况。

“党委、政府一定要把关心关爱孤寡老人生活的事情记在心里、抓在手上。”胡文容说,孤寡老人除了生活上需要大家的帮助外,精神上也需要大家的关爱。大家一定要多来她家,帮着做些事,和她聊聊天,让她活得有保障、活得有尊严、活得有乐趣。

离开唐天菊家,胡文容又来到困难党员刘尚于家。今年60岁的刘尚于,家有年迈的母亲需要人照顾,儿子外出20年杳无音讯,全家靠他一人务农支撑,家境比较困难。

“困难都是暂时的,你一定要坚定战胜困难的决心和信心,勇敢面对困难。”胡文容对刘尚于说,“你有什么困难就向镇村反映,党组织会帮助你的。你作为一名党员,一定要在脱贫攻坚中积极发挥模范带头作用,给广大群众树立榜样。”

慰问中,胡文容要求,开州区要把关心和帮助困难群众生产生活工作摆上重要议事日程,将各项政策措施不折不扣地落实到位,切实让困难群众共享改革发展成果。要用实际行动,坚定大家相信党、相信政府,共同克服困难,坚定对美好生活的向往和信心。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号