【欢乐中国年·幸福开州人】春节期间 这些景点耍事多!

2018-02-14 09:54 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“年味开州情满城”冬季旅游系列活动搞得有声有色,让本地市民、返乡人员及广大游客充分感受到开州传统年俗文化。

1

汉丰湖上划船游乐

2

游客拍摄牡丹花

3

开州举子园美食街

4

开州举子园游人如织

5

雪宝山雪景

“年味开州情满城”冬季旅游系列活动搞得有声有色,让本地市民、返乡人员及广大游客充分感受到开州传统年俗文化。春节七天长假,你打算怎么过?约上亲朋好友逛街购物,或赏雪泡温泉,或参加文体活动,或登高望远祈福……日前,记者前往区旅游局打探一番,为广大市民推荐假期里好玩的景点。 

城区及近郊游

景点一:开州举子园开州举子园在春节期间推出“热热闹闹过新年”系列活动,有牡丹展、文庙求学祈福、树洞赛骂、举子大舞台文艺演出,还有“正月初九登塔开运”活动邀您参与。此外,开州举子园美食街对外营业,几十种特色小吃满足游客的味蕾,十余种诗词游戏趣味十足。

景点二:汉丰湖畔到滨湖公园游览观光、骑行垂钓;到区规划馆、区博物馆、汉丰湖湿地公园宣教中心徜徉知识海洋;到汉丰湖乘坐画舫观水鸟赏鱼跃、看湖畔迷人夜色,用镜头记录开州美景。同时,游客可拍摄照片参加2018年3月“寻美开州”旅游摄影大赛。

景点三:盛山植物园盛山植物园位于镇安镇永共村,园内环境优美,花香四季,设有桂花苑、紫薇苑、玫瑰苑、牡丹园、腊梅苑等15个专类苑,集休闲娱乐、旅游度假、养生观光、商务会议、绿色餐饮为一体。特色美食有杀猪饭、烤全羊、桂花鸡、桂花酒等。

景点四:南山森林公园南山森林公园是一个以森林、山水、人文和民俗文化为主的综合型生态旅游地,平均海拔800—1000米。这里植被茂密,风景秀丽,林内鸟语花香,是距离城区最近的天然森林氧吧。 

乡村游

线路一:竹溪镇——铁桥镇——南雅镇到十里竹溪摘草莓吃大混蒸,到铁桥镇垄禾春天农业观光园赏花看花灯,到南雅大佛祈福祉、求吉祥。

线路二:温泉镇——满月乡——关面乡到温泉古镇看河东河西居民上演赛骂、斗亮;到马扎营、狗儿坪、雪宝山景区堆雪人、打雪仗、赏雪景,体验冰天雪地中的乐趣。

线路三:厚坝镇厚坝休闲农业观光园举办水云天大年民俗体验节,游客可采摘柑橘、品农家菜,与亲友一同融入大年狂欢氛围中,尽情感受节日的欢乐。

友情提醒:春节期间选择自驾游出行的市民比较多,交通安全非常重要。除了遵守交规外,受部分地区雨雪冰冻天气影响,驾车出游的市民一定要注意行车安全,提前检查车辆;春节物资供应丰富,美食是大家的必选,要注意食品卫生安全,特别是生冷食品。(记者 叶娟)(本版图片由记者 叶娟 提供)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号