年将至 年味浓 浙江海盐 稻草编“米囤” 期盼五谷丰登

2018-02-14 10:16 来源:央视网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

央视网消息:我国幅员辽阔,过春节时,各地都有不同的风俗。人们在浓郁的年味中传承着民俗文化,体味着节日的喜庆和快乐。

在山东高密,过年挂家堂是一项必不可少的年俗。年画艺人石建廷正坐在画板前,为外地客户赶制一批家堂画。家堂是扑灰年画的一种,专门在过年期间悬挂,是一种非常严肃而又隆重的民间习俗。

在浙江海盐百合美农场,海盐县各地稻草编的高手,以编“米囤”的形式,喜迎新春的到来。

家住甘肃省酒泉市肃州区的曹爱玲是刺绣手工艺人,这两天她和她的“绣友”们正在赶制刺绣手工。生动活泼的十二生肖串,“五福捧寿”、“吉祥有鱼”的香包,一件件灵动传神的绣品 在飞针走线的巧手里活灵活现、精美绝伦。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号