紫水乡双玉村贫困户尹宏芝:住进安全房 就医有保障

2018-03-07 11:04 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“立春下春雨,再也不怕漏雨了!”近日,天空飘着雨,一位头发花白的老人坐在火堆旁,望着屋外淅淅沥沥的春雨,自言自语道。

55457b46264ce433071b8233556839db_img_731_717_265_188

尹宏芝帮儿子打扫新房

本报讯(记者 向萍 文/图)“立春下春雨,再也不怕漏雨了!”近日,天空飘着雨,一位头发花白的老人坐在火堆旁,望着屋外淅淅沥沥的春雨,自言自语道。

老人叫尹宏芝,今年81岁,紫水乡双玉村2组人,是村里的建卡贫困户。她命运多舛,老伴去世多年,儿子儿媳都患有严重的精神障碍症。

尹宏芝的平板房建在半山腰上,因年久失修,一遇雨天,雨水沿水泥板缝隙往下渗,家里湿气重,几件旧家具也报废了。

去年10月,双玉村村主任尹开田一行,来到尹宏芝的家,针对她家屋漏的情况,在她家屋顶涂上了防水油膏。

“我一个老婆子行动不便,全靠干部帮我弄。”尹宏芝说,村干部硬是好,巴心巴肠,把屋顶都整修了一遍。看到老人家里缺被子、棉袄,帮扶干部还为老人送来新棉被、新棉袄。

“你看,这些家具也是干部送来的!”尹宏芝指着家里的新床、新桌子,忍不住抹起眼泪。最让尹宏芝感激的是政府专门为儿子一家修建了新房。

“儿子发病了,干部把他送到城里治疗去了,等他病好回来,他们就能住进新房了!”尹宏芝无比高兴地说,儿子的新房就在她家附近,目前电通水通,生活方便。

“感谢党的好政策,帮我们一家解决了大问题。”尹宏芝说到这里,满眼泪花……

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号