桃花梨花油菜花齐开 开州五大赏花胜地邀你踏青

2018-03-12 14:55 来源:华龙网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:春暖花开、百花齐放,记者今(8)日从重庆市开州区旅游局获悉,“浪漫开州花满城赏花旅游季”已启动,今年春天,五条主题赏花线路可带你玩转“浪漫开州”。

华龙网3月8日18时20分讯(首席记者 张雅萍)春暖花开、百花齐放,记者今(8)日从重庆市开州区旅游局获悉,“浪漫开州花满城赏花旅游季”已启动,今年春天,五条主题赏花线路可带你玩转“浪漫开州”。

娇艳桃花。开州区旅游局供图 华龙网发

浪漫娇红桃花

分红的桃花给春季涂上一抹浪漫的颜色,开州区郭家镇、厚坝镇、白鹤街道都可欣赏桃花,在郭家镇,可以赏桃花,看乡村文艺演出,观艺术作品展,品乡村美食,购特色农产品等;在开州城区厚坝镇,可以赏桃花、摘草莓,春游踏青、采果垂钓,品乡村美食,购特色农产,体验丰富多彩的民俗活动;在白鹤街道三合村,可以到映水桃园赏桃花、品美食。

和谦镇梯田花海美如画。开州区旅游局供图 华龙网发

热情金黄油菜花

金黄的油菜花给春季涂上一抹热情的颜色,在距离开州城区不远的竹溪镇,你可以一边赏油菜花,一边在油菜花海李闯油菜迷宫、逛童话公园,再看看乡村文艺演出,品品乡村长桌宴;除了竹溪镇,开州区和谦镇有着万亩梯田油菜花海,秀美的田园风光又是另一番美丽。

铁桥镇万亩梨花海。开州区旅游局供图 华龙网发

清新万亩梨花

纯白的梨花给春天涂上一抹清新的颜色,在开州区铁桥镇和大德镇,都有大片梨花海,欣赏梨花的同时还可品尝乡村美食,采摘选购有机蔬菜等。

长沙镇柑橘花果同树。开州区旅游局供图 华龙网发

馨香柑橘花

看似微小的柑橘花,未见其花先闻其味,给春天的缤纷色彩中加入了香味,在开州区长沙镇,万亩柑橘正进入闻香期,花果同树的奇观可以让你在赏花的同时体验采摘的乐趣。

盛山植物园百花齐放。开州区旅游局供图 华龙网

 缤纷百花争艳

除了桃花、油菜花、梨花和柑橘花,开州的春季还有无数美丽鲜艳的花朵等待你的欣赏,在开州区镇安镇盛山植物园,有高洁的百合和鲜艳的玫瑰;在位于北部山区的满月乡,漫山遍野的野樱花可是城市中感受不到的美丽,还有高山老腊肉和生态土鸡等美食;在赵家街道的南山村和渠口镇毛坪村,李花正当季;而位于山中的郭家镇钟坪山花谷,可以欣赏郁金香、体验风车节;而开州城区同样有不少赏花地,滨湖公园和开州举子园都是赏花的好去处。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号