冉华章在区委巡察工作领导小组第六次会议上强调 扎实开展巡察工作 营造良好政治生态

2018-03-14 09:58 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长冉华章主持召开区委巡察工作领导小组第六次会议。

本报讯(记者 郭小勇)近日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长冉华章主持召开区委巡察工作领导小组第六次会议。区领导陈光海、陈潇参加会议。

会议传达学习了五届市委二轮巡视动员部署会及培训会、区县党委巡察办主任座谈会精神,听取了2017年区委巡察工作情况汇报;审议了《中共重庆市开州区委关于加强区委巡察工作的意见》《中共重庆市开州区委2018年巡察工作计划》《中共重庆市开州区委听取巡察工作情况汇报办法》《中共重庆市开州区委巡察工作领导小组工作规则》《中共重庆市开州区委巡察组工作规则》。

冉华章在讲话中强调,要切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义。巡察是巡视向基层的延伸和拓展,要准确把握中央部署,对标对表抓好贯彻落实,让巡察利剑直插基层,发现问题、形成震慑。要深化政治巡察,准确把握巡察监督目标任务。坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持政治巡察发现问题,做好“后半篇文章”,实现一届任期巡察监督全覆盖。要强化责任担当,推动形成巡察工作强大合力。各级各部门必须强化责任担当,支持配合巡察工作;区委巡察机构要围绕中央、市委决策部署和区委安排,扎实开展巡察工作,推动党风政风不断好转,大力营造良好政治生态。

区委巡察工作领导小组成员参加会议,区委巡察组负责人列席会议。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号