团市委到开州区开展青年志愿者植树活动

2018-03-14 09:58 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:3月12日,团市委、团区委在大进镇红旗村开展“播种希望·放飞梦想”重庆市青年志愿者植树活动。

本报讯(记者 张媛)3月12日,团市委、团区委在大进镇红旗村开展“播种希望·放飞梦想”重庆市青年志愿者植树活动。团市委书记、党组书记张继军参加。

在大进镇红旗村茶树种植基地,志愿者们有的填土、有的扶树、有的浇水,现场一派热火朝天景象。忙碌了一上午,大家一起种下玉兰树100余株,不仅增添了新绿,也种下了绿色希望。

团市委志愿服务工作指导中心副主任岳慧鹏说:“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时指出,重庆要加快建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地,绿水青山就是金山银山。此次开展重庆市青年志愿者植树活动,就是要号召广大青年志愿者投身护绿、爱绿行动,建设美丽家园,践行生态理念,让一江碧水、两岸青山颜值永存,气质更佳。”

红旗村茶树种植基地呈“川”字形分布在一座山上,这些茶树给村民们带来了致富的希望。“而今,1亩茶树收益在5000元左右,待这一产业发展起来,村民收入将大大提高。”大进镇副镇长伍先友说,种下的这些玉兰树,是为发展乡村旅游作准备,游客不仅可以参加采茶、制茶体验活动,还能有观赏游玩的景点,以此带动乡村旅游发展,进一步促进农民增收。

志愿者李江丽说:“开展植树活动,就是为了让我们的山茶花志愿者树立扎根基层的意识,为脱贫攻坚工作奉献一份力量。”

“山茶花”脱贫攻坚青年志愿者、大进镇志愿者、城市家庭志愿者代表、贫困大学生代表、贫困中小学生代表参加植树活动。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号