郭家镇桃花山山地漂流开漂啦 游客桃花间体验激情漂流

2018-03-14 10:45 来源:开州日报 作者:田浩 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:皮划艇沿着蜿蜒盘旋的山坡在桃花林缠绕而下,沿途的桃园美景尽收眼底……3月12日,让市民期待已久的郭家镇桃花山山地漂流开漂,众多市民在春日暖阳下体验了桃花山山地漂流带来的刺激与乐趣。

3

游客体验漂流的精彩

4

刺激漂流中欢乐无比

5

游客享受漂流的乐趣

本报记者 田浩 文/图

皮划艇沿着蜿蜒盘旋的山坡在桃花林缠绕而下,沿途的桃园美景尽收眼底……3月12日,让市民期待已久的郭家镇桃花山山地漂流开漂,众多市民在春日暖阳下体验了桃花山山地漂流带来的刺激与乐趣。

远观郭家镇毛成村桃花山景区,山地漂流水渠宛若一条长龙屹立山坡,崎岖的身子隐没在桃花树林和花草中,充满了神秘感。据了解,整个桃花山景区依托原始地形地貌及景观现状,通过景观精修的方式,打造出独具特色的山地加峡谷漂流景区。该景区辖毛成、团包、桑坪、津关4村,景区面积3000余亩,东里河、跳蹬河、前进河缠绕其间,形成了桃花流水的自然景观。

据山地漂流负责人王代云介绍,该项目是西南地区最大的山地漂流乐园。漂流道全长5.1公里,山地漂流段3.7公里,自然河道漂流段1.4公里,总落差127米,经过激漂、缓冲,整个漂流时间约90分钟。景观主题分为“九曲桃源”景观漂流段、“江村蓝田”景观漂流段、“青山浮萍”景观漂流段3段,漂流自山顶顺势蜿蜒而下,曲折迂回,时而湍急如梭,时而舒缓惬意,时而逐水而飞,时而跌宕起伏,让游客尽享激流勇进、快乐湿身的快感。

“从滑道入口处到皮划艇落地河流处,滑道激流有七八处,水流快、冲力大,给游客带来刺激体验。同时,沿途设置了缓冲地段,做到了激缓结合。”该负责人介绍,山地漂流段结束后经峡谷瀑布顺势而下滑入自然河道漂流段,一幅青山碧水的世外乡野画卷立即呈现在游客眼前。

“确实是太刺激啦!我还没有在春天玩过漂流,还有桃花相伴,简直是太美了!”当日下午,来自城区的23岁女生陈静和朋友在体验完漂流项目后激动不已,并称还会邀约更多朋友来此体验。当日下午,百余名市民陆续登上两人漂流艇快乐开漂,桃花山沿途可听见欢乐的尖叫声,步道上市民纷纷拿出手机留下这难得的美景。

据悉,春季因气温较低,故现阶段每日开漂时间为12:00-15:30,项目长期营运,咨询订票电话为023-81759666。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号