郭家镇桃花盛开催热"花经济" 乡村游带动村民致富增收

2018-03-14 10:45 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“桃花烂漫时,腰包鼓胀日。”3月12日,正值郭家镇毛成村桃花盛开的季节,红的、粉的,漫山遍野的桃花争奇斗艳,吸引了大量赏花的游客。

6

游客骑马赏桃花

本报讯(记者 向章 文/图)“桃花烂漫时,腰包鼓胀日。”3月12日,正值郭家镇毛成村桃花盛开的季节,红的、粉的,漫山遍野的桃花争奇斗艳,吸引了大量赏花的游客。当地村民抓住这一机会,在桃花山景区广场开办农家乐、设置摊点,用别具特色的农家产品赚得盆满钵满。

听说过炒面、炒饭、炒菜,还从没听过炒冰淇淋!在郭家镇第四届桃花节现场,一家卖炒冰淇淋的小吃摊点前,吸引了广大游客驻足观看和购买。

冰淇淋新奇的制作过程,让游客大饱眼福。商贩将一小杯牛奶倒在炒冰淇淋机上,用小铲来回翻炒,当液态的牛奶炒成固态的卷状牛奶卷后,配上花生粒,浇上奶油、巧克力酱,一碗8元的炒冰淇淋便出炉了!

品尝过后的游客们纷纷赞许,味道香甜,做法独特。桃花节开幕当天,村民冉进的炒冰淇淋摊位销售额达800多元。

“骑着骏马穿梭在桃花林里,别有一番浪漫情趣。”在郭家镇毛成村桃花景区骑马场上,9匹颜色各异的骏马吸引了广大游客前往体验。据了解,骑马体验根据路程远近有两种价位,20元或50元,每匹马每天有200多元收入,骑马热潮将持续一个多月。游客纷纷赞叹,坐在马背上看桃花,好似走进画中一般,感觉妙不可言。

桃花美人也醉,络绎不绝的游客带来了无限商机。今年新开办的农家乐桃花里生态餐厅以桃花为原料,应时应节推出了桃花酿、桃花胶、桃花胶银耳汤三款主打产品,引得众多游客前来尝鲜。尝鲜的游客表示,银耳汤居然有桃花香味儿,很新奇;桃花酿更是不上头,齿留花香,让人回味无穷。店主贾东久说:“桃花盛开,游客对桃花的衍生产品很喜欢,今天上午10点开业,到现在4点多,销售了4000多元,真是搭上了乡村旅游发展的快车。”

今年,村民侯术华看到桃花节商机没有外出,在桃花山景区广场卖起石磨豆花。他告诉记者,城里人就喜欢农村的土产品,桃花节开幕当天,他煮了3大锅豆花,以一碗4块钱的价格,轻松销售700多元,比在外地奔波安逸多了。

在桃花烂漫时,留在家里做生意的村民有很多,在桃花山景区广场两旁,村民们有的开起农家乐,有的卖起土特产,有的编制花环,有的卖炒冰淇淋……他们脸上洋溢的笑容,比桃花还娇艳。

据景区负责人介绍,一亩油桃的产值只有3500—4500元,但发展乡村旅游后,该地经济潜力得到释放,蓬勃发展的乡村经济惠及到了每一位村民。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号