春耕春播正当时,开州种粮大户育秧插苗热火朝天

2018-03-14 10:57 来源:开州新闻社 作者:余清英 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:趁着晴好天气,3月11日,开州区南雅镇民安村水稻种植基地上春耕春播打响,30多位村民在田里忙得热火朝天。

阳春三月 万物复苏

又到了春耕春播的季节

趁着晴好天气,3月11日,开州区南雅镇民安村水稻种植基地上春耕春播打响,30多位村民在田里忙得热火朝天。

1.webp

他们有的摆放育秧盘,有的撒壮秧剂,有的捧泥,有的播种……现场一片热火朝天的景象。

2.webp

3.webp

4.webp

5.webp

6.webp

据种粮大户贺青山介绍,该基地今年计划播种2500斤稻谷,稻谷品种有“梦两优黄莉占”、“宜香2115”等8个品种,种植水稻面积达1500余亩。

7.webp

8.webp

9.webp

10.webp

贺青山表示,十九大报告提出的乡村振兴战略,给农业农村带来了更大的发展空间和机遇,他将进一步推进“合作社+基地+农户”的发展模式,扩大种植面积,带动父老乡亲一起甩开膀子加油干,共奔小康致富路。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号