区委书记要求聚焦以大数据智能化为引领的创新驱动,推动开州高质量发展

2018-03-14 11:04 来源:开州新闻社 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

冉华章在全区以大数据智能化为引领的

创新驱动发展战略行动领导小组会议上指出

聚焦以大数据智能化为引领的创新驱动

推动开州高质量发展

刘义全 潘文峰等出席

1.webp

3月12日,区委书记冉华章主持召开以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动领导小组会议。区领导刘义全、潘文峰等出席。

会前,冉华章率队对地质灾害防治监测预警平台、公安应指工程建设、乾开电商、猪八戒网开州区“互联网+产业共享服务中心”等进行了实地调研。

2.webp

座谈会上,冉华章指出,要统一思想认识。大数据智能化是中央提出引领未来发展的重大战略,是市委、市政府给我们下达的指令性任务。对开州而言,做好大数据智能化工作,有利于实现资源利用最大化、投资效率最大化、数据应用最大化,全区上下务必统一思想,充分认识大数据智能化的重要性。

3.webp

冉华章指出,要明确总体思路和基本目标。按照总体规划、分步实施、突出重点、服务发展、服务民生的思路,做好我区大数据智能化工作,实现大数据智能化应用水平大大提升、传统产业数字化智能化水平明显提高、信息基础设施加快完善,因地制宜发展智能产业的目标。

4.webp

冉华章指出,要突出工作重点。一要突出大数据政用民用商用价值。二要突出大数据在政府决策、政府管理、公共服务、基础设施、智能制造、智能产业等方面的智能化应用。三要突出基础设施统筹推进。新建设施必须统一规划,不形成信息“孤岛”,改建设施要做到信息兼容。四要发挥政府和市场两方面投资的作用。

5.webp

冉华章指出,要加强组织领导。建立健全区委、区政府主要领导任“双组长”,有关领导具体抓、有关部门通力协作的组织架构;要千方百计解决投融资问题;要加强人才培养和引进储备。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号