未成年人社区矫正“莎姐”检察官办公室成立

2018-04-09 11:48 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,区人民检察院未成年人检查科“莎姐”检察官联合区司法局走进文峰司法所,对我区11名未成年社区矫正人员进行集中报到检查和统一教育。

本报讯(记者 向萍)日前,区人民检察院未成年人检查科“莎姐”检察官联合区司法局走进文峰司法所,对我区11名未成年社区矫正人员进行集中报到检查和统一教育。这是开州区人民检察院未成年人社区矫正“莎姐”检察官办公室成立以来,开展的首次统一集中教育活动。

据悉,区人民检察院与区司法局会签《派驻区司法局未成年人社区矫正“莎姐”检察官办公室》的意见,在区司法局挂牌成立“未成年人社区矫正‘莎姐’检察官办公室”,明确未成年社区服刑人员监督管理与检察监督办法,推动建立适合未成年人身心特点的特殊矫正机制。

“莎姐”检察官办公室开展未成年社区矫正人员统一集中报到检查活动,发现一名吸毒未成年人,并与区司法局会商对该未成年人的下一步矫正办法。“莎姐”检察官还向其他前来报到的未成年人宣传全国“两会”精神和宪法修正案知识,听取未成年人及其监护人对未检工作和社区矫正工作的意见。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号