专家组到我区调研指导慢性病综合防控工作

2018-04-11 11:37 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,市疾控中心副主任唐文革一行,到我区调研指导国家慢性病综合防控示范区工作。

本报讯(记者 熊瑛)近日,市疾控中心副主任唐文革一行,到我区调研指导国家慢性病综合防控示范区工作。

专家组通过听汇报、查资料、看现场等方式,对我区慢性病综合防控工作给予充分肯定和高度评价。

据了解,我区自2012年成功创建国家慢性病综合防控示范区以来,始终坚持以提高群众的身体健康为核心,不断完善防治工作理念,把慢性病防控工作经费纳入政府预决算管理,财政、人力社保、民政和卫生计生等部门出台了相应医疗救助、贫困救济、特病医保等政策,促进医疗救助精准化,切实减轻慢性病患者的经济负担。

另外,我区还将慢性病防控融入部门职能工作,相继出台烟草控制、减盐控油、健康口腔、全民健身等慢性病危险因素干预和疾病管理等相关政策制度,在慢性病防控中取得了显著成效。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号