开州区全面开展“两癌”免费筛查

2018-04-11 11:53 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,记者获悉,我区“两癌”免费筛查正如火如荼地开展,保障适龄妇女健康。

本报讯(记者 熊瑛)日前,记者获悉,我区“两癌”免费筛查正如火如荼地开展,保障适龄妇女健康。

为全力保障和改善民生,继续办好重点民生实事,今年我区将对35—64岁的4.2万名农村适龄妇女以及部分城镇居民妇女进行“两癌”免费筛查。为按时保质完成这项重点民生实事,区妇幼保健院早安排、早布置,不仅对全区各乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心的医务人员进行“两癌”筛查专业培训,还采取走村入户、发放宣传资料、网站告知等方式进行“两癌”免费筛查宣传,提高广大妇女的知晓率和重视度,营造“个个重视生殖健康、人人参与免费筛查”的浓厚氛围。

“目前,全区已完成宫颈癌筛查16021名、乳腺癌筛查4461名。‘两癌’免费筛查初筛截止时间为9月底,请广大适龄妇女尽快到区妇幼保健院或居住的乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心接受免费筛查,只需带上自己的身份证即可。”区妇幼保健院副院长周力表示。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号