我区环保水务部门联合开展水环境专项巡查活动

2018-04-11 11:59 来源:开州日报 作者:熊程成 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:3月以来,区环保局、区水务局组成联合行动执法组,对辖区流域水环境进行全方位巡查。

本报讯(记者 熊程成)3月以来,区环保局、区水务局组成联合行动执法组,对辖区流域水环境进行全方位巡查。

在巡查过程中,两部门紧密合作,以不放过一个非法砂场、一个违法行为、一个流域为原则进行全方位巡查。如发现违法采砂行为,及时移送公安机关处理,同时准备了铁锤、钳子等工具,第一时间拆除简易的违法生产设备,确保不再具备生产能力,有效保证环境安全。

此外,在巡查过程中,执法组一边巡查一边对企业做好宣传工作,督促企业遵纪守法,提高思想认识,从源头上杜绝违法行为。

截至目前,执法组检查浦里河流域内企业13家,拆除违法生产设备7家。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号