1年创建200个智慧课堂 为孩子们插上想象翅膀

2018-04-12 10:09 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:你见过像变魔术一样有趣的课堂吗?老师只需用手指在显示板上轻轻触碰,教学模型、相关资料、试听互动就会即刻呈现。

3

涂家耀现场演示电子白板

本报记者 曾宇 文/图

你见过像变魔术一样有趣的课堂吗?老师只需用手指在显示板上轻轻触碰,教学模型、相关资料、试听互动就会即刻呈现。日前,西街初中作为我区首个试点学校,正式告别“粉尘教学”,记者在智慧课堂上看到,学生们目不转睛地盯着老师,生怕错过任何一个细节。

仅用1年时间创建200多个智慧课堂,用高新技术为孩子们插上想象翅膀的造梦团队,竟是一家地地道道的开州企业。近日,记者采访了该企业负责人涂家耀,听他讲述逐梦路上的创业故事。 

21岁管理18人的团队

涂家耀是铁桥镇人,1997年毕业那年正好遇到好时机,全球最大的液晶显示器制造商冠捷来到学校招聘。他从300多名面试者中脱颖而出,顺利进入位于福州的公司总部,踏上打拼之路。

那时涂家耀20岁,刚进公司就被安排到生产第一线工作。每天,他要面对45斤左右的包装盒,等待打包后运输。一天下来,他将2500个显示器包装盒堆放得整整齐齐,第二天累得手都抬不动。

这样的工作,涂家耀一干就是3个月。

日常工作从早上7点半开始,到晚上9点结束,长时间工作并没有消磨涂家耀的耐心。凭着一往无前的冲劲和不忘初心的坚持,他从基层做起,一步一个脚印,后来升为领班,21岁就管理18人的团队。 

负责任的态度伴他一路前行

“那几年是我吃苦最多,也是成长最快的几年。”涂家耀回忆说,肯钻研、负责任的工作态度伴他一路前行。2008年,他被公司调到北京任华北区域的售后服务总监。

有一次,一位炒股的客户显示器坏了看不到画面,缺乏工作经验的年轻工程师只带去了电源,到现场后才发现是主板有问题,不能马上解决。客户急坏了,生气地打电话给涂家耀,涂家耀了解情况后一个劲儿地道歉,并迅速赶到客户家中,为客户更换新的显示器。

还有一次,与公交公司合作的400多台车载显示器出现质量问题,虽然已经过了质保期,但是涂家耀积极与客户沟通解决,征得公司同意后,对这400多台显示器进行了更换。 

用心用情服务打开市场

考虑到在外工作没办法照顾家庭,2017年,涂家耀决定返乡创业,主要经营电子白板、一体机等高新技术产品。

当时,九龙坡区、南岸区的工业产业园纷纷向涂家耀抛出“橄榄枝”,但他最终选择落地开州。涂家耀告诉记者,虽然浦里工业新区赵家组团的地理位置并不占优势,但是作为开州人,他更愿意为家乡发展作出一番贡献。

之后,涂家耀便带领长教科技有限公司在开州扎了根。公司致力于智慧校园软硬件的开发和研究,产品质量过硬,特别是生产的电子白板、3D打印机等高新技术产品深受市场欢迎。

“离开家乡近20年,刚回来一个熟人都没有,公司的品牌知名度也不高。”涂家耀说,公司创立初期没有打开市场,只能在服务上做到更加细致。

城区里两小时到现场,乡镇上保证24小时内解决问题,解决不了的就更换新机器;对客户提出的建议虚心接受,并给予私人定制服务。诸多用心用情的贴心服务,让这家科技公司在短时间内积累了大量好口碑,业务也越做越大。 

让更多孩子享受智慧科技

涂家耀带领团队一路以破竹之势发展,目前已拥有13项产品专利、5个国家高新技术产品认证。

短短1年时间,他们创建了200多个智慧课堂,将先进的互动教学方式带到孩子们面前,同时让老师远离粉尘和笨重教具,极大地激发了课堂活力,提高了学生探索、学习的积极性。

“今年,我们计划投放50万元的设施设备到贫困山区学校,为全区脱贫攻坚出一份力。同时,让更多孩子享受到智慧科技的便捷。”对于未来,涂家耀充满期待。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号