提供环卫公益岗位 抓好乡村环境卫生

2018-04-12 10:40 来源:开州日报 作者:李行行 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者获悉,在整治人居环境卫生方面,大进镇年华村制定了《环境卫生村规民约》,由村民共同监督遵守,同时安排了10余个环卫公益岗,营造一个干净、整洁的卫生环境。

本报讯(记者 李行行)近日,记者获悉,在整治人居环境卫生方面,大进镇年华村制定了《环境卫生村规民约》,由村民共同监督遵守,同时安排了10余个环卫公益岗,营造一个干净、整洁的卫生环境。

59岁的廖地恒是年华村3组贫困户,是一名共产党员,也是环卫公益岗位上的一员。7年前,他因事故导致身体右侧9根肋骨折断,如今身体内还有器械没有拆除。目前,公益岗位上的13个人都是各个村组的贫困户,主要对村级公路沿线及周边进行大扫除。

据了解,该村环卫公益岗位人员到镇卫生院接受健康体检后已陆续到岗,每天在划定的责任区域进行卫生清洁、环境保护。通过公益岗位人员的示范作用,带动了周边村民自行搞好门前“三包”和绿化。

“我们对环卫公益岗位人员加强考核管理,并形成了长效机制。”该村驻村工作队队长李波表示,另外还以户为单位开展评比活动,表彰奖励环境卫生搞得好的农户,对搞得差的农户进行公示曝光,或在院坝会上公开批评。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号