甘当社区居民的“服务员” 勇做城市管理的“排头兵”

2018-04-13 09:47 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:她是城市管理的“排头兵”,是社区居民的“服务员”,是同事眼中的“工作狂”。日前,她荣获我区“十大最美城市服务管理者”称号,她就是汉丰街道迎宾社区党支部书记任静。

31

任静(左二)向小区居民宣传环境保护知识

本报记者 熊瑛 文/图

她是城市管理的“排头兵”,是社区居民的“服务员”,是同事眼中的“工作狂”。日前,她荣获我区“十大最美城市服务管理者”称号,她就是汉丰街道迎宾社区党支部书记任静。

社区居民的“服务员”

“以前,社区部分居民存在乱丢乱扔、乱挂乱晾的行为,有人戏称我们这个社区是‘大杂院’,我觉得有道理。”任静自嘲道。

社区是我家,管理靠大家。为彻底改变居民的不良生活习惯,任静大力推广“居民自治、居民自管、居民受益”的服务管理模式。社区干部深入各楼院、小区,在认真倾听居民心声、采纳居民建议的同时,号召有爱心、有担当的居民担任楼长,无偿为居民服务,为城市管理服务。

就这样,30多名楼长很快“上岗”,他们对居民的不文明行为进行劝导制止和宣传教育。他们还组成治安巡逻队,成为社区安全隐患的“排查员”,居民矛盾的“调解员”,日常生活的“服务员”。

“腾龙小区昔日‘脏乱差’,如今‘洁净美’。前不久,小区居民还特意给社区送来‘热情服务,心系住户’的锦旗,这对我们来说不仅是一种激励,更是一种鞭策。我们将继续做好城市服务管理工作,努力提升居民的安全感、幸福感。”任静说。

城市管理的“排头兵”

“为改善生活环境,提升居民幸福感,任书记不分白天黑夜,带领迎宾社区班子成员和城市管理志愿者,清扫小区楼院、背街小巷的垃圾,她是城市管理的‘排头兵’。”汉丰街道办唐君松评价道。

由于迎宾社区处于商业繁华地段,辖区内开放式楼院较多,部分楼院的环境卫生管理成为“老大难”问题。聪慧的任静点子多,她将辖区合理划分为16个网格,制定网格化工作实施方案和网格化管理考核办法,有计划、有步骤地推进网格化管理与服务。同时,组建城市管理服务队,在环境综合整治中,不仅打扫了自己的“门前雪”,还管了他人的“瓦上霜”。

付出总有回报。2015年,迎宾社区被评为“重庆市最美宜居小巷社区”,成为我区唯一获此殊荣的社区。这份沉甸甸的奖项,不仅凝聚了任静的辛勤汗水,也饱含着一名社区书记的担当。

“我们小区环境卫生整洁了,业主素质提高了,邻里关系和谐了,居民自治蔚然成风,这些变化少不了任书记的功劳。”家住腾龙小区的陈华祥由衷地称赞。 

同事眼中的“工作狂”

“她在我们眼中,就是一个十足的‘工作狂’,做起事来不分分内分外,也不管上班下班。”4月8日,汉丰街道迎宾社区主任彭小武告诉记者。

彭小武口中的她,就是46岁的任静。迎宾社区于2013年11月成立,办公环境相对较差,但工作成绩却名列前茅。

迎宾社区刚成立时,辖区内少数商户占道经营,不仅影响市容市貌,还存在安全隐患。为整治占道经营,任静总是冲在最前面,不留情面、不分场面地进行制止,督促商户实行“门前五包”。那段时间,任静瘦了10多斤。

有人说任静“假积极”,但她丝毫不理会,仍然耐心劝导商户,凭借宽容和坚持打动了商户。就这样,街道变整洁了,道路变宽敞了,居民生活环境变好了。

2014年,迎宾社区获得全县“三创”工作第一名、汉丰街道全年工作目标考核二等奖;2015年,获得全县“三创”工作第二名、汉丰街道全年工作目标考核一等奖;2016年,获得全区环境综合整治第一名、汉丰街道全年工作目标考核一等奖;2017年,获得全区环境综合整治第二名。

“挨点骂、受点气,是意料之中的事情,但只要我们动之以情、晓之以理,给群众讲明道理,他们会给予理解和支持的。”任静说。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号