2018“体彩杯”重庆开州汉丰湖半程马拉松赛圆满举行

2018-04-17 10:34 来源:开州日报 作者:王丽娟,刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月15日上午,“奔跑汉丰湖·活力金开州”2018“体彩杯”重庆开州汉丰湖半程马拉松赛在汉丰湖畔圆满举行。

11

开幕式现场

12

比赛正式开跑

本报讯(记者 王丽娟 /文 刘康 /图)4月15日上午,“奔跑汉丰湖·活力金开州”2018“体彩杯”重庆开州汉丰湖半程马拉松赛在汉丰湖畔圆满举行。来自埃塞俄比亚、印度、肯尼亚等7个国家、全国27个省(市)的近4000名马拉松选手和爱好者齐聚美丽的滨湖城市开州,共赴跑者盛宴,上演激情与速度的较量,享受跑步的快乐,收获坚持的力量。

市体育局副局长张欣,以及市体育局群体处、市体彩中心负责人等嘉宾;冉华章、刘义全、赵远坤、任显智、李永吉、高显权、姚光银等区领导出席开幕式。

区委副书记、区政府区长刘义全主持开幕式。

区委书记冉华章在开幕式上致欢迎辞。他说,近年来,我区坚持生态优先、绿色发展,加快建设旅游城市,推进文旅、体旅深度融合,着力打造生态之城、休闲之城、运动之城、康养之城。汉丰湖畔成为人们亲水游玩、休闲锻炼的好去处,46公里长的湖岸提供了举办马拉松赛得天独厚的条件。今年,马拉松赛第一次走进开州,我们将努力以严密的赛事组织、良好的赛事环境、优质的赛事服务,为来自国内外的体育健儿搭建超越自我、放飞梦想的舞台。下一步,我区将积极打造永不落幕的“重庆汉马赛”,使之成为休闲旅游的新亮点、跑步康养的新胜地、美丽开州的新名片。

上午8时,市体育局副局长张欣,以及市体育局群体处、市体彩中心负责人等嘉宾;冉华章、刘义全、赵远坤、任显智、李永吉、高显权、姚光银等区领导为“奔跑汉丰湖·活力金开州”2018“体彩杯”重庆开州汉丰湖半程马拉松赛打响发令枪。近4000名马拉松选手和爱好者一齐出发冲向赛道,火热开跑。

经过紧张激烈地角逐,来自埃塞俄比亚的外籍选手ZewuduGosayeGebretsadik以1小时6分38秒的成绩夺得本次比赛男子组第一名,中国选手刘宗桃以1小时17分14秒的成绩获得女子组第一名。

上午10时,在城南故津广场举行的颁奖仪式上,区委常委、宣传部部长任显智为组委会特别奖获得者特殊团体轮椅组选手代表邹刚颁发奖杯,为欢乐跑最后一名完赛选手献花。区人大常委会副主任李永吉、区政府副区长高显权、区政协副主席姚光银为半程马拉松赛男子组前3名ZewuduGosayeGebretsadik、ElijahKiprutoRugut、赵浩,女子组前3名刘宗桃、HawiMegerssaRegassa、张开琴颁发奖牌。

现场还为半程马拉松、欢乐跑的完赛选手颁发了赛事完赛奖牌。

据悉,本次比赛由市体育局、区人民政府共同主办,是我区首次举办马拉松赛事,也是继中国开州汉丰湖城市钓鱼对抗赛和汉丰湖国际摩托艇公开赛后我区举办的又一盛大赛事。赛事设置半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)两个项目,组委会还特别增设了轮椅选手特别奖,鼓励和邀请社会群体多参与社会活动、体育锻炼,充分展现了赛事的全民参与性、社会责任感,赢得了广大市民的高度关注。

据了解,赛事前,区政府在汉丰湖畔安装智慧跑道系统,跑步时佩戴专属计时芯片。赛事结束后,赛道可继续向游客和市民开放,打造“永不落幕”的马拉松赛事。在未来3年内,我区还将建成环汉丰湖“全马赛道”,可承接万人以上的中国田协A级马拉松赛事。

这次比赛,不仅让广大市民增强了运动健康的理念,也是对外宣传开州旅游、塑造城市形象、打造城市名片的好机会。比赛期间,“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列文旅活动正在进行,多家景点对参赛选手实行门票免费或打折优惠,还有开州美食优惠券发放活动,让大家在享受精彩赛事之余,来一场说走就走的赏美景、品美食之旅。

(相关报道详见2-4版)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号