“滨湖开州和热情市民让我印象深刻”——专访男子组冠军ZewuduGosayeGebretsadik

2018-04-17 10:40 来源:开州日报 作者:向章,叶娟/图 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月15日,在“奔跑汉丰湖·活力金开州”2018“体彩杯”重庆开州汉丰湖半程马拉松赛中,来自埃塞俄比亚的选手ZewuduGosayeGebretsadik以1小时6分38秒的成绩获得男子组冠军。

23

ZewuduGosayeGebretsadik比赛中    记者 叶娟 摄

4月15日,在“奔跑汉丰湖·活力金开州”2018“体彩杯”重庆开州汉丰湖半程马拉松赛中,来自埃塞俄比亚的选手ZewuduGosayeGebretsadik以1小时6分38秒的成绩获得男子组冠军。

ZewuduGosayeGebretsadik尽管不会汉语,但在主持人的翻译下,高兴地接受了记者采访,分享他的比赛经验和感受。同时,他满足众多市民的要求,微笑着与大家拥抱、合影,展现出了一名职业运动员的良好形象。

“开州是我的福地。”本场比赛是ZewuduGosayeGebretsadik通过在华经纪人报名参赛的,是他多次来华参加马拉松赛的第二好成绩。

ZewuduGosayeGebretsadik说:“当我跑到10公里的时候,出现了极点现象,我一直鼓励自己,坚持、坚持、再坚持,总算撑下来了。”

据了解,在马拉松比赛中,运动员通常跑到赛程中途身体感到特别难受,出现胸部发闷、呼吸困难、心跳、腿软、头晕恶心、步子发沉等现象,这就是运动生理学上所指的“极点”现象,也是业余马拉松跑者们经常说的“撞墙”现象。

ZewuduGosayeGebretsadik在比赛前一天才从国外赶到开州。他说,开州对他而言,虽然是个陌生的地方,但美丽的滨湖城市和热情的开州市民给他留下了深刻印象。

(记者 向章)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号