“在美丽的环湖赛道上奔跑非常惬意”——专访女子组冠军刘宗桃

2018-04-17 10:40 来源:开州日报 作者:余清英,刘康/图 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月15日,在“奔跑汉丰湖·活力金开州”2018“体彩杯”重庆开州汉丰湖半程马拉松赛中,来自贵州省的选手刘宗桃以1小时17分14秒的成绩夺得女子组冠军,记者对她进行了专访。

24

刘宗桃到达终点    记者 刘康 摄

4月15日,在“奔跑汉丰湖·活力金开州”2018“体彩杯”重庆开州汉丰湖半程马拉松赛中,来自贵州省的选手刘宗桃以1小时17分14秒的成绩夺得女子组冠军,记者对她进行了专访。

刘宗桃今年26岁,对于1小时17分14秒的成绩,她觉得很满意,发挥出了自己的正常水平。

刘宗桃告诉记者,她在赛道上与跑友们很享受比赛的乐趣,当发现有几处弯道起伏颇大时,感觉更具有挑战性。由于之前下过雨,路面有点湿滑,但她最终克服了一切困难。

刘宗桃介绍,她曾多次到重庆参加全程马拉松比赛,最好的一次成绩是2小时44分。前不久,当她从微信公众号里得知,开州要举办半程马拉松比赛,便邀约朋友一起报名参赛。

刘宗桃说,她在赛前作了调整,尽量让自己放轻松。第一次来开州,见证了开州人热情好客,特别是环境非常漂亮,在绿树成荫的环湖赛道上奔跑,非常惬意。

刘宗桃介绍,她从2010年开始跑步,每天坚持跑5公里,后来逐渐加量,每天要跑20多公里,从2012年开始参加马拉松比赛。如果明年开州再举办这样的赛事,她一定会再次参加。

刘宗桃说,跑步不仅能锻炼身体,还能愉悦身心。她建议,初学和刚开始跑步的人群,训练之前要热身,特别要保护好膝盖;对于坚持跑步的人群,要循序渐进,让自己达到理想效果。(记者 余清英)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号