欢乐跑参与者:尽情享受跑步乐趣

2018-04-17 10:40 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月15日上午8点,随着发令枪响,2726名市民或身着奇装异服,或推着轮椅在滨湖路上活力开跑。

25

亲子欢乐跑

4月15日上午8点,随着发令枪响,2726名市民或身着奇装异服,或推着轮椅在滨湖路上活力开跑。

据悉,欢乐跑以无名次之争、无速度之分,尽情享受跑步乐趣的特点而广泛受到人们喜爱。参赛者只要在规定时限内完成赛程,均可获得由活动主办方颁发的完赛奖牌。该项目设置了个人跑、亲子跑、情侣跑和轮椅组共四类,路线为城南故津广场——龙王庙——区游泳馆,最后折返至城南故津广场,全程共5公里。

在欢乐跑中,最引人注目的当属身穿奇装异服的跑者,他们有的装扮成唐僧师徒四人,有的戴上头套装扮成熊本熊,还有的穿上不同的古代服饰。观众们被这些欢乐的跑者逗得乐不可支,纷纷拿起手机拍照分享到朋友圈。“参加这样的大型赛事,我们当然要花一番心思,留下美好的回忆。”一位跑者说。

“滨湖路空气清新,环境优美,和大家一起跑步很兴奋,跑起来也很轻松。”赛道中途,参赛者们逐渐拉开距离,落后的跑者并不着急,依旧与场外观众互动。不到半小时,就有参赛者完成比赛。终点处站满了观众,为最后冲刺的参赛者加油助威。

比赛中,最令人感动的是轮椅组,他们自己用手推轮椅或他人辅助推轮椅,即使大部分参赛者已完成比赛,他们仍然在赛道上坚持着,奋力“跑”向终点。场外观众被这种永不放弃的精神所感动,纷纷呐喊加油。当轮椅组的参赛者全部完成比赛时,现场响起了雷鸣般的掌声。

欢乐跑落下帷幕,区委常委、宣传部部长任显智为最后一名(一对母子)送上鲜花,鼓励他们“坚持就是胜利”。(记者 向章 文/图)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号