观赛市民:营造文明观赛环境

2018-04-17 10:40 来源:开州日报 作者:余清英,向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月15日,在“汉马赛”赛场,成群结队的跑者竭力奔跑,场外观众文明观赛,展现了开州良好形象。

26

市民观看比赛

4月15日,在“汉马赛”赛场,成群结队的跑者竭力奔跑,场外观众文明观赛,展现了开州良好形象。记者看到,无论是年幼的孩子,还是摇旗呐喊的拉拉队,都自备了专门装垃圾的纸箱、大塑料袋。

来自南雅镇大冲村的谭显进、王家芬夫妇当天专门前往观赛,准备了吃的、喝的,还自带垃圾袋。谭显进看到有选手跑过来时,叮嘱老伴不要猛拍巴掌,也不要大声喧哗,文明观赛,文明助威,为跑者创造一个良好的竞跑环境。

现场一名清洁工人说,市民的素质提高了,观赛后主动把垃圾带走,地上的垃圾少了,他们的工作量大大减少。

记者发现,为了不给交通添堵,不少市民选择步行或者乘坐公共交通到现场观赛,践踏花草树木、擅自进入警戒区、不服从安保人员管理等现象越来越少,处处绽放文明之花,充分展示了开州人开明、热情的良好形象。

作为东道主,办好赛事既是一份荣誉,更是一份责任;作为赛场观众,自觉营造和维护文明的观赛环境,充分展示了开州人的文明素养。做文明观众,需要长期坚持,这也是另一种马拉松精神。

(记者 余清英 向萍 文/图)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号