跑者熊军:单脚跑出坚强人生

2018-04-17 10:40 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月15日,在“汉马赛”赛场,记者看到一名特殊的欢乐跑选手,他用左脚一步一步弹跳着跑,脸上始终荡漾着自信坚强的微笑。

28

熊军与观众互动

4月15日,在“汉马赛”赛场,记者看到一名特殊的欢乐跑选手,他用左脚一步一步弹跳着跑,脸上始终荡漾着自信坚强的微笑。

他叫熊军,患有小儿麻痹症,只能靠左脚弹跳行走。近年来,他已参加36个马拉松赛事。

熊军是万州区黄柏乡居民,3岁时被诊断出先天性重度小儿麻痹症,医生曾断言他今生没有站立起来的希望,但他没有放弃。14岁时,他在水田里练习走路;18岁时,他靠一只脚跳着行走完成学业;如今,他摆摊卖早餐,自食其力,坚强乐观。

熊军告诉记者,他印象最深的是2013年在北京参加的马拉松比赛,他蹦了5小时53分,硬是坚持完成了整个赛程。

“人活的就是一种精神!”熊军说,他热爱马拉松,虽然身体残疾,但马拉松精神一直鼓舞着他,他时刻准备挑战自我,活出不一样的精彩!(记者 向萍 文/图)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号