领跑员刘巍:努力帮助更多跑者

2018-04-17 10:40 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“汉马赛”中,有这样一群人,他们身穿印有“官方配速员”的体恤,佩戴有时间标识的号码,始终保持匀速跑步,不断地给身边的选手加油鼓劲。

29

刘巍领跑

“汉马赛”中,有这样一群人,他们身穿印有“官方配速员”的体恤,佩戴有时间标识的号码,始终保持匀速跑步,不断地给身边的选手加油鼓劲。他们就是赛场上的领跑员,也叫“配速员”,刘巍就是其中一个。

刘巍酷爱运动,喜欢登山、冬泳。“我很自豪当了这次比赛的领跑员,为跑者服务。”刘巍说,配速相对于他平时的速度还是偏慢,但这样能够照顾到更多缺乏经验的跑者,他的责任就是照顾到更多人。

“很多跑半程马拉松的人都是第一次跑马拉松,缺乏经验,很多人开跑前的拉伸不到5分钟,在跑的过程中又没有控制速度,一开始跑得很high,后面就出现岔气,这样很容易受伤。”刘巍说,防止受伤的关键是跑步前后的拉伸运动,比赛前他带着周围的参赛者做足20分钟,甚至半个小时的热身和拉伸。同时,在比赛途中,他耐心细致地观察身边的跑者,提醒他们调整呼吸和动作,控制速度。

“其实,我是第一次当配速员,组委会的专业训练对我还是很有益,能够更好地帮助跑者抵达终点,保护他们的安全,提高他们的成绩。”刘巍说。(记者 向萍 文/图)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号