惊险!大货车在铁峰山隧道内侧翻,执法队员紧急处置

2018-04-17 10:55 来源:开州新闻社 作者:张媛,通讯员 张毅 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,高二支六大队执法队员接万开监控中心电话报警称,万开高速出城方向铁峰山一号隧道内有一辆货车发生侧翻,侧翻车辆及货物占据了隧道整个行车道和大部分超车道,情况十分危险。

1.webp

万开高速

近日,高二支六大队执法队员接万开监控中心电话报警称,万开高速出城方向铁峰山一号隧道内有一辆货车发生侧翻,侧翻车辆及货物占据了隧道整个行车道和大部分超车道,情况十分危险。

2.webp

接到电话后执法队员立即开启应急双闪灯和拉响警笛赶赴现场,同时电话联系当事车辆驾驶员询问伤亡情况。

约10分钟左右,巡逻车到达现场,执法队员通过询问得知:驾驶员从万州运输家具至开州,当车辆行驶至万开高速出城方向铁峰山一号隧道即将驶出隧道时,由于车速较快,驾驶员采取紧急制动时猛踩刹车,刹车一时失灵,加之车上货物比较重,方向盘没有把握好,最终导致车辆失控侧翻,车上装载的货物也洒了一地。

3.webp

大约30分钟,救援力量相继赶到现场,对事故车辆进行了吊起拖离和对车载货物进行了清理,在执法队员和救援力量的共同努力之下大约1个多小时道路就得以恢复正常通行,事故最终原因还在进一步调查处理中。

4.webp

提醒

在此高速公路执法队员提醒广大驾驶员朋友:当车辆驶入隧道前,注意观察警告提示牌上的内容,切勿超速行驶,保持好安全距离,打开车辆灯光,尤其是在车辆进出隧道时,由于视觉上的影响,导致“暗、明”适应过程,一定要提前采取措施,减速缓慢通过,或者采取紧急制动措施不当就极易引发交通事故。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号