我区启动麻柳至高桥公路大修工程,预计春节前完工

2018-04-17 10:58 来源:开州新闻社 作者:王丽娟,通讯员 黎耀聪 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者了解到,作为我区2018年第一批重点建设项目之一,今年第一季度,区交委启动了S206麻柳至高桥公路大修工程。

1.webp

S206麻柳至高桥公路

近日,记者了解到,作为我区2018年第一批重点建设项目之一,今年第一季度,区交委启动了S206麻柳至高桥公路大修工程。

2.webp

记者在麻柳至高桥大修工程施工现场看到,挖掘机正在施工作业,对已经爆破的碎石进行清理。

3.webp

据了解,S206麻柳至高桥公路是麻柳连接高桥的唯一要道,原来的路是单车道公路,虽然以前设有错车道,但是整条路的通畅性较差,严重制约了地方经济发展。为改善通行条件,今年1月份,区交委便启动了麻柳至高桥大修工程。

4.webp

“我们从1月15日正式动工,主要包括路基路面工程、桥涵工程和安全设施,由于要进行加宽,工作的重点和难点在土石方施工,土石方施工已经完成40%。”据施工方负责人介绍,该工程全长11.8公里,起于高桥场镇,止于麻柳乡,路基宽度6.5米;四级公路标准,设计速度20公里/时,水泥混凝土路面。

5.webp

施工现场

6.webp

施工现场

7.webp

据介绍介绍,麻柳至高桥大修工程在整个施工期间全路段采取交通管制,需要前往麻柳的车辆需择道行驶。施工方表示,将按照要求规范施工,在注重质量和安全的前提下加快推进大修进度,争取春节前顺利实现通车。

8.webp

8.webp

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号