特朗普提名经济学家克拉里达出任美联储副主席

2018-04-17 11:09 来源:新华网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

新华社华盛顿4月16日电(记者高攀 江宇娟)美国总统特朗普16日宣布,提名经济学家理查德·克拉里达出任美国联邦储备委员会副主席和理事、堪萨斯州银行监管官员米歇尔·鲍曼为美联储理事。

白宫当天在一份声明中说,克拉里达提名美联储副主席的任期为4年。鲍曼提名美联储理事的任期到2020年1月31日。上述提名都需获得国会参议院批准才能生效。

声明显示,克拉里达是美国哥伦比亚大学经济学教授和太平洋投资管理公司全球战略顾问,此前曾在耶鲁大学任教,并于2002年担任美国财政部负责经济政策的助理部长。

美联储共有7名理事席位,目前空缺4席。

分析人士认为,克拉里达拥有丰富的金融市场运作经验,熟知货币政策、汇率和国际资本流动议题,如果获得参议院批准,他将协助美联储主席鲍威尔制定后续加息策略。

 

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号