意大利将全面推行电子发票 强化税务管理

2018-04-17 11:11 来源:中国新闻网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

中新网4月17日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利税务管理部门正式发布通知,根据2017年最新税务改革法案条例,从今年7月开始,意大利工商企业、自由职业者,将统一试用国家税务电子发票管理软件,开具普通发票和增值税发票;到2019年1月1日,意大利将全面强制实施电子发票管理制度。

据报道,在税改发票试用期间,企业仍可有选择的继续使用旧制发票,或使用新的税务电子发票管理软件开具发票。到2019年,意大利将强制实施企业发票管理电子化。

通知规定,从2019年1月1日起,任何企事业单位、工商业主,必须按新的税务管理条例,统一使用税务部门的电子发票管理软件开具发票,并与税务机关联网并行,及时反映企业的收支情况,以及企业商品营销利润、进货渠道和商品实际库存价值。

通知要求,企业必须使用税务统一发票管理软件,如实向客户开具发票,严禁更改或补开发票。以便税务部门实时了解企业运营和纳税情况。

通知强调,从今年7月1日开始,意大利将全面禁止使用现金方式支付工资和报酬,企业的收支必须统一纳入银行结算系统。

据悉,以往意大利的税制管理至今仍延续二战后的管理办法,企事业单位和自然人在获取收入的同时,均可按国家的税务管理规定自行开具发票,发票可向普通文化用品商店购买,或自行编制打印发票。

企事业单位和自然人开具发票后,由专业会计师在3个月内向税务部门申报,并按申报发票纳税。企业发票在正式向税务部门申报前,企业可自行调节更改、补开、废弃原有发票。

根据旧制发票管理办法,意大利税务部门对企业发票和纳税的核查,一般需在企业申报发票后,半年到一年左右的时间完成。(黄鑫)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号