村民屋后巨石摇摇欲坠 驻村干部倾情排危

2018-04-18 10:13 来源:开州日报 作者:李行行 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,义和镇同治村驻村干部倾情帮助该村5组贫困户吴正权将屋后悬崖上摇摇欲坠的巨石清除,一家人总算住得安心了。

本报讯(记者 李行行)近日,义和镇同治村驻村干部倾情帮助该村5组贫困户吴正权将屋后悬崖上摇摇欲坠的巨石清除,一家人总算住得安心了。

据了解,吴正权家的房子距离后山悬崖不到100米,前不久曾垮塌了一次,掉落下来一块巨石。“‘轰隆’一声,房子都抖动了,我们赶紧跑了出来,所幸石块没有砸到房屋。”吴正权说。

吴正权老两口已经60多岁了,家里还有一个80多岁的母亲,儿子两年前因意外事故死亡,两个孙女还在读书。驻村工作队了解情况后,立即赶往现场查看,发现悬崖上还有一方巨石摇摇欲坠,威胁着吴正权一家的安全。

“悬崖正对着他家的房屋,如果不把那块巨石清除,随时存在安全隐患。”驻村干部付建说,他们疏散吴正权一家搬到亲戚家中居住。随后,他们及时向镇政府报告,区地质环境监测站派人前来勘测确定后,一起商定排危方案。

一周后,驻村工作队、地灾防治员和工人一起行动。“工人搭着长梯、绑着绳子爬上半崖,用千斤顶将那块30多方的巨石撬落。”付建说,悬崖下采取了相应的安全措施,排危工作进行得非常顺利。

“感谢你们为我家解决了这么大的难题,住在这里再也不用担惊受怕了。”吴正权一家满怀感激。同时,他对驻村干部“吃住干”在村,不辞辛苦为村民办实事、解难事,连连表示称赞。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号