河堰镇发现红豆杉树群

2018-05-10 10:13 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,河堰镇倪家村人头寨景区发现一片罕见的南方红豆杉树群。

1

近日,河堰镇倪家村人头寨景区发现一片罕见的南方红豆杉树群。这片树群大小不一,最大的一棵树高10米,胸径0.08米,树龄初步估算上百年。红豆杉是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀植物,已有250万年的历史,是被称为植物王国里的“活化石”的古老树种。区林业部门相关人士称,在开州境内发现成片的红豆杉实属罕见。

记者 刘康 摄

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号