开州:今年将建“四好农村路”1000公里

2018-05-17 09:18 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:要让贫困村脱贫,道路建设更要放在首位。今年,我区以“四好农村路”为标准,结合实际,加快推进农村道路建设,让农村道路更好地发挥助力脱贫攻坚作用。

本报讯(记者 郭小勇)要让贫困村脱贫,道路建设更要放在首位。今年,我区以“四好农村路”为标准,结合实际,加快推进农村道路建设,让农村道路更好地发挥助力脱贫攻坚作用。 

今年,我区将建设“四好农村路”1000公里,实现全区撤并村公路通畅率85%,村民小组通达率、通畅率分别达到92%、61%的目标。我区将坚持生态优先、绿色发展理念,以质量为本,通过健全完善质量安全监管体系,全力防范质量缺陷和管理死角;强化精细管理、过程管理和环节控制,建立完善项目抽查、合格率控制制度;建立健全“四好农村路”质量保证体系,全面加强质量监督检查;加强关键工程、隐蔽工程等重点部位的质量检测,加快推进全区“四好农村路”建设。 

在加大“四好农村路”建设的同时,我区各镇乡街道将在区交委的指导下,加大对已建成农村公路管护力度,对泥结石路进行彻底整治维修,包括水毁塌方的整治修复、涵洞及边沟疏通清理、路面加铺碎石及清扫保洁等,确保无论晴雨天车辆都能够正常通行,让农村道路作用得到更大发挥。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号