重庆市农业科学院科技特派员深入贫困村开展帮扶服务

2018-05-31 10:11 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,重庆市农业科学院果树研究所洪林、杨海健、王武等科技特派员到南雅镇开展入镇进村帮扶对接服务。

本报讯(记者 何仁勇)近日,重庆市农业科学院果树研究所洪林、杨海健、王武等科技特派员到南雅镇开展入镇进村帮扶对接服务。

洪林一行先后深入到对口帮扶的书香村、天津村和民安村,了解各村产业发展现状和科技需求,实地调研了各村产业发展情况,针对3个村晚熟柑橘、核桃、柚子产业发展现状,提出柚子套袋增光、核桃增肥保育、柑橘嫁接防虫等技术建议,并初步制定柑橘、柚子实用技术培训方案。 

据了解,近年来我区引进市级科技特派员49名,帮扶49个村,主要通过产业技术培训、实地技术指导、提出产业发展建议、建立科技示范基地等方式,为当地农村产业发展提供人才和智力支撑。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号