[健康开州]开州区家庭医生签约服务原则

2018-06-07 09:39 来源:开州日报 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

坚持公益性质。基本医疗和基本公共卫生服务是政府为居民提供公共服务的重要内容,要牢固树立便民、利民和惠民意识,始终坚持公益性质。 

坚持防治结合。以健康管理、综合服务为导向,努力提高基层医疗卫生服务能力,促进医疗和公共卫生的有效融合,让居民享有方便、快捷、持续、有效、安全的基本医疗和公共卫生服务。 

坚持自愿签约。坚持自愿签约与政策引导相结合,门诊签约与上门签约相结合,基础服务与特需服务相结合,村医服务与团队服务相结合的原则。广泛宣传发动,充分告知签约服务具体内容及惠民政策。在充分了解签约服务内涵的前提下,居民自主选择家庭医生,签订服务协议,享受约定服务。 

坚持循序渐进。重点人群优先覆盖、优先签约、优先服务。在重点人群签约工作的基础上总结经验,完善方案,稳步推进,务求实效。 

重庆市开州区卫生和计划生育委员会宣

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号